Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Опасные породы собак в Украине: кого больше не нужно страховать[:ua]Небезпечні породи собак в Україні: кого більше не потрібно страхувати[:]

[:ru]В правительстве сократили перечень собак, которые считаются непредсказуемыми и потенциально опасными для здоровья и жизни людей. Какие опасные породы собак больше не нужно страховать

Список уменьшился с 88 до 52 наименований. Соответственно, владельцам тех пород, которых исключили из списка, больше не нужно заключать договор страхования ответственности за вред, причиненный собакой третьим лицам. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте OBOZREVATEL.

Соответствующее постановление принято на заседании Кабинета министров в среду, 10 ноября. Об этом стало известно во время онлайн-трансляции правительственного заседания вYou Tube.

Документ разработали в Министерстве охраны окружающей среды и природных рессурсов по отдельному поручению премьер-министра Дениса Шмыгаля. Цель – выполнение обязательств Украины в сфере европейской интеграции.

В частности, документом утвержден новый перечень пород, которые имеют повышенную агрессивность от рождения, могут быть для общества особенно опасными и с трудом поддаются дрессировке. [:ru]Опасные породы собак в Украине: кого больше не нужно страховать[:ua]Небезпечні породи собак в Україні: кого більше не потрібно страхувати[:]

При этом, опасными больше не считаются такие породы, как:

  • немецкий боксер;
  • немецкая и другие виды овчарок;
  • хаски;
  • сенбернар;
  • далматин;
  • лайка;
  • ньюфаундленд;
  • бордоский и немецкий доги;
  • отдельные породы мастифов.

Эти породы исключили из списка, который действовал раньше.

Примечательно, что определенный перечень пород, которые считаются потенциально опасными, существует во всех странах. Однако, если в Германии, к примеру, этот список насчитывает всего 4 породы, в Испании – 9, то в Украине – больше 50.

Владельцы собак, которые официально признаны опасными, обязаны застраховать свои имущественные интересы, связанные с возмещением вреда, причиненного жизни, здоровью, трудоспособности или имуществу третьих лиц, вследствие непредсказуемых действий собаки.

Страховыми рисками могут быть смерть, инвалидность или потеря работоспособности человека, а также повреждение имущества третьего лица.

Договор страхования заключается до или во время регистрации или перерегистрации животного. Размер страховки определяется в каждом случае индивидуально и в зависимости от региона.

Кстати, недавно “НСН” писал: В Украине утвердили перечень опасных пород собак: выгул только в намордниках (список)[:ua]В уряді скоротили перелік собак, які вважаються непередбаченими і потенційно небезпечними для здоров’я і життя людей. Які небезпечні породи собак більше не потрібно страхувати

Список зменшився з 88 до 52 найменувань. Відповідно, власникам тих порід, яких виключили зі списку, більше не потрібно укладати договір страхування відповідальності за шкоду, заподіяну собакою третім особам. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті OBOZREVATEL.

Відповідну постанову прийнято на засіданні Кабінету міністрів у середу, 10 листопада. Про це стало відомо під час онлайн-трансляції урядового засідання вУои Tube.

Документ розробили в Міністерстві охорони навколишнього середовища та природних ресурсів за окремим дорученням прем’єр-міністра Дениса Шмигаля. Мета – виконання зобов’язань України у сфері європейської інтеграції.

Зокрема, документом затверджено новий перелік порід, що мають підвищену агресивність від народження, можуть бути для суспільства особливо небезпечними і насилу піддаються дресируванню.

[:ru]Опасные породы собак в Украине: кого больше не нужно страховать[:ua]Небезпечні породи собак в Україні: кого більше не потрібно страхувати[:]

При цьому, небезпечними більше не вважаються такі породи, як:

  • німецький боксер;
  • німецька та інші види вівчарок;
  • хаскі;
  • сенбернар;
  • далматин;
  • лайка;
  • ньюфаундленд;
  • бордоський і німецький доги;
  • окремі породи мастифів.

Ці породи виключили зі списку, який діяв раніше.

Примітно, що певний перелік порід, які вважаються потенційно небезпечними, існує у всіх країнах. Однак, якщо в Німеччині, наприклад, цей список налічує всього 4 породи, в Іспанії – 9, то в Україні – більше 50.

Власники собак, які офіційно визнані небезпечними, зобов’язані застрахувати свої майнові інтереси, пов’язані з відшкодуванням шкоди, заподіяної життю, здоров’ю, працездатності або майну третіх осіб внаслідок непередбачуваних дій собаки.

Страховими ризиками можуть бути смерть, інвалідність чи втрата працездатності людини, а також пошкодження майна третьої особи.

Договір страхування укладається до або під час реєстрації або перереєстрації тварини. Розмір страховки визначається в кожному випадку індивідуально і в залежності від регіону.

До речі, нещодавно “НСН” писав: В Україні затвердили перелік небезпечних порід собак: вигул тільки в намордниках (список)[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×