Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Instagram, Facebook и WhatsApp не работают – произошел масштабный сбой (обновляется)[:ua] Instagram, Facebook та WhatsApp не працюють – стався масштабний збій (оновлюється)[:]

[:ru]В работе Instagram, Facebook и WhatsApp произошел масштабный сбой вечером 4 октября, сообщает НСН.

Instagram, Facebook и WhatsApp стали одновременно недоступны для пользователей всего мира. Подробности сбоя пока неизвестны.

Глобальный сбой произошел в работе Instagram, Facebook, WhatsApp. Не работают ни сайты, ни приложения.

Сервисы стали одновременно недоступны около 18:40 по киевскому времени. Сбой носит глобальный характер.

На работу Facebook жалуются пользователи Центральной и Западной Европы. В Украине он тоже недоступен.

Сбой WhatsApp наблюдается на территории Западной Европы, восточной части США и Мексики.

Instagram перестал работать у пользователей Европы (в том числе в Украине), восточной и западной части США.

О том, что случился сбой, в своем Телеграм—канале также сообщил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров. По словам министра, как человек, который имеет отношение к созданию продуктов, которыми пользуется много людей, он боится представить, что сейчас испытывает команда Facebook, когда лежат сразу их 3 продукта.

Официальных комментариев компании не было больше часа, позже они появились. В компании сообщили, что знают о проблеме и работают над ее решением.

Вслед за Instagram, Facebook и WhatsApp сервисы Netflix, Steam и PlayStation также стали недоступны для пользователей. Причины сбоя пока не известны.

Тысячи пользователей по всему миру сообщают о проблемах с работой сервисов.

Так, 42% пользователей Netflix сообщают о проблемах с загрузкой видео, 33% – о прекращении работы сайта, а еще 25% – что перестало работать приложение сервиса.

В то же время более 50% пользователей Steam сообщают, что невозможно подключится к серверу, при этом почти у четверти всех клиентов возникают проблемы с авторизацией, а еще у 21% – возникают проблемы на самом сайте сервиса.

Также клиенты жалуются на работу PlayStation Network. У 58% пользователей возникает проблема с подключением к сервису, 23% – сообщают о невозможности залогиниться, а еще 19% – не могут играть в игры из-за сбоя.

Также проблемы наблюдаются с работой социальной сети Twitter. У большинства юзеров возникает проблема с работой сайта и приложения, а также с авторизацией.

Под вечер начали проблемы и с работой мессенджера Telegram. У пользователей проблемы с подключением к сервису или подолгу отправляются сообщения.

Кроме того, проблемы также возникают у пользователей сервиса Minecraft, Amazon, Alexa, игры Among Us и Google Play.

Как отреагировали интернет-компании на глобальный сбой, сообщает РБК-Украина

Почти сразу после начала проблем компания Facebook выпустила заявление в соцсети Twitter. Компания сообщила, что работает над ликвидацией проблем в работе Facebook, Instagram и WhatsApp.

На странице Instagram в Twitter также было размещено заявление, в котором соцсеть просила пользователей “немножко потерпеть”, обещая ликвидировать сбой уже в ближайшее время.

Другие компании, в работе которых сейчас есть проблемы, не делали заявлений по поводу собственного сбоя, однако успели “потроллить” Facebook, Instagram и WhatsApp. В частности, TikTok пригласил пользователей ресурсов Facebook загружать китайское приложение. Через час после этого сломался и сам TikTok.

[:ru]Instagram, Facebook и WhatsApp не работают - произошел масштабный сбой (обновляется)[:ua] Instagram, Facebook та WhatsApp не працюють - стався масштабний збій (оновлюється)[:]

Онлайн-кинотеатр Netflix после сбоя в Facebook выложил публикацию с высмеиванием соцсетей компании.

[:ru]Instagram, Facebook и WhatsApp не работают - произошел масштабный сбой (обновляется)[:ua] Instagram, Facebook та WhatsApp не працюють - стався масштабний збій (оновлюється)[:]

Другие компании пока никак не реагировали на сбой. Кроме того, пока неизвестно, что именно стало причиной сбоя в работе мировых ресурсов.

Через три часа после падения соцсетей эксперты назвали вероятную причину.

Масштабный сбой в работе Facebook, Instagram, WhatsApp мог произойти из-за удаления записей DNS (система доменных имен), которые сообщают, как найти страницы соцсетей в интернете. При этом эксперты допускают возможность взлома извне, хотя считают этот вариант маловероятным.

Эксперты по безопасности, отслеживающие ситуацию со сбоем в соцсетях, заявили, что отключение могло быть вызвано ошибкой конфигурации, которая могла быть результатом внутренней ошибки, отмечает агентство. При этом специалисты не исключают возможность саботажа со стороны провайдеров.

Эксперты считают менее вероятным взлом социальных сетей. Однако они допускают, что сервисы могли подвергнуться массовой атаке типа “отказ в обслуживании”. Специалисты отмечают, что такая операция потребует либо координации между могущественными преступными группировками, либо очень инновационной техники.

Журналист Independent Брайан Кребс в свою очередь заявил, что записи DNS были удалены сегодня утром из таблиц глобальной маршрутизации.

Марк Цукерберг потерял почти 7 миллиардов долларов на фоне сбоев в Facebook и Instagram.

 [:ua]У роботі Instagram, Facebook та WhatsApp стався масштабний збій увечері 4 жовтня, повідомляє НСН.

Instagram, Facebook та WhatsApp стали одночасно недоступні для користувачів усього світу. Подробиці збою наразі невідомі.

Глобальний збій стався в роботі Instagram, Facebook, WhatsApp. Не працюють ні сайти, ні додатки.

Сервіси стали одночасно недоступні близько о 18:40 за київським часом. Збій носить глобальний характер.

На роботу Facebook скаржаться користувачі Центральної та Західної Європи. В Україні він теж недоступний.

Збій WhatsApp спостерігається на території Західної Європи, східної частини США та Мексики.

Instagram припинив працювати у користувачів Європи (в тому числі в Україні), східної та західної частини США.

Про те, що стався збій, в своєму Телеграм—каналі також повідомив міністр цифровий трансформації України Михайло Федоров. За словами міністра, як людина, що має відношення до створення продуктів, якими користується багато людей, він боїться уявити, що зараз відчуває команда Facebook, коли лежать відразу їх 3 продукти.

Офіційних коментарів компанії не було більше години, пізніше вони з’явилися. В компанії повідомили, що знають про проблему і працюють над її вирішенням.

Слідом за Instagram, Facebook і WhatsApp сервіси Netflix, Steam і PlayStation також стали недоступні для користувачів. Причини збою поки не відомі.

Тисячі користувачів по всьому світу повідомляють про проблеми з роботою сервісів.

Так, 42% користувачів Netflix повідомляють про проблеми з завантаженням відео, 33% – про припинення роботи сайту, а ще 25% – що перестала працювати програма сервісу.

У той же час більше 50% користувачів Steam повідомляють, що неможливо підключитися до сервера, при цьому майже у чверті всіх клієнтів виникають проблеми з авторизацією, а ще у 21% – виникають проблеми на самому сайті сервісу.

Також клієнти скаржаться на роботу PlayStation Network. У 58% користувачів виникає проблема з підключенням до сервісу, 23% – повідомляють про неможливість залогінитись, а ще 19% – не можуть грати в ігри через збій.

Також проблеми спостерігаються з роботою соціальній мережі Twitter. У більшості юзерів виникає проблема з роботою сайту й додатка, а також з авторизацією.

Під вечір почали проблеми і з роботою месенджера Telegram. У користувачів проблеми з підключенням до сервісу або подовгу відправляються повідомлення.

Крім того, проблеми також виникають у користувачів сервісу Minecraft, Amazon, Alexa, ігр Among Us і Google Play.

Як відреагувала інтернет-компанії на глобальний збій, повідомляє РБК-Україна

Майже відразу після початку проблем компанія Facebook випустила заяву в соцмережі Twitter. Компанія повідомила, що працює над ліквідацією проблем в роботі Facebook, Instagram і WhatsApp.

На сторінці Instagram в Twitter також було розміщено заяву, в якій соцмережа просила користувачів “трошки потерпіти”, обіцяючи ліквідувати збій вже найближчим часом.

Інші компанії, в роботі яких зараз є проблеми, не робили заяв з приводу власного збою, однак встигли “потролити” Facebook, Instagram і WhatsApp. Зокрема, TikTok запросив користувачів ресурсів Facebook завантажувати китайський додаток. Через годину після цього зламався і сам TikTok.

[:ru]Instagram, Facebook и WhatsApp не работают - произошел масштабный сбой (обновляется)[:ua] Instagram, Facebook та WhatsApp не працюють - стався масштабний збій (оновлюється)[:]

Онлайн-кінотеатр Netflix після збою в Facebook виклав публікацію з висміюванням соцмереж компанії.

[:ru]Instagram, Facebook и WhatsApp не работают - произошел масштабный сбой (обновляется)[:ua] Instagram, Facebook та WhatsApp не працюють - стався масштабний збій (оновлюється)[:]

Інші компанії поки ніяк не реагували на збій. Крім того, поки невідомо, що саме стало причиною збою в роботі світових ресурсів.

Через три години після падіння соцмереж експерти назвали ймовірну причину.

Масштабний збій в роботі Facebook, Instagram, WhatsApp міг статися через видалення записів DNS (системи доменних імен), які повідомляють, як знайти сторінки соцмереж в інтернеті. При цьому експерти допускають можливість злому ззовні, хоча вважають цей варіант малоймовірним.

Експерти з безпеки, які відстежують ситуацію зі збоєм в соцмережах, заявили, що відключення могло бути викликано помилкою конфігурації, яка могла бути результатом внутрішньої помилки, зазначає агентство. При цьому фахівці не виключають можливість саботажу з боку провайдерів. Експерти вважають менш імовірним злам соціальних мереж.

Однак вони припускають, що сервіси могли піддатися масової атаки типу “відмова в обслуговуванні”. Фахівці відзначають, що така операція зажадає координації між могутніми злочинними угрупованнями, або дуже інноваційної техніки.

Журналіст Independent Брайан Кребс у свою чергу заявив, що записи DNS були видалені сьогодні вранці з таблиць глобальної маршрутизації.

Марк Цукерберг втратив майже 7 мільярдів доларів на тлі збоїв в Facebook і Instagram[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×