Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Украина высылает российского дипломата[:ua]Україна висилає російського дипломата[:]

[:ru]Украина высылает российского дипломата из-за задержания в Санкт-Петербурге украинского консула, передает НСН, ссылаясь на Громадське.

Официальный Киев из-за провокации РФ с задержанием украинского консула в Санкт-Петербурге высылает из Украины старшего дипломата посольства России.

Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины.

Он должен покинуть территорию страны в течение 72 часов, начиная с 19 апреля (понедельник).

В МИД подчеркнули, что провокации против сотрудников дипломатических учреждений Украины Россия устраивает на фоне эскалации ситуации возле украинских границ и массированной антиукраинской пропаганды.

Из-за задержания украинского консула в Санкт-Петербурге 16 апреля в МИД Украины выразили протест. Там отметили, что полностью отвергают предъявленные ему обвинения.

«Такие действия российской власти грубо нарушают Венскую конвенцию о дипломатических сношениях от 1961 года и Венскую конвенцию о консульских сношениях от 1963 года и в очередной раз подтверждают выбранный Россией курс на дальнейшее обострение с Украиной», — отмечают в МИД.

Москва же требует от ранее задержанного украинского консула покинуть территорию РФ до 21 апреля.

Напомним, ФСБ России 16 апреля заявила о задержании консула Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге Александра Сосонюка во время встречи с гражданином России. Российские правоохранители утверждают, что дипломата задержали якобы во время получения информации закрытого характера из баз данных правоохранительных органов России.

Украинская сторона эти обвинения отвергает.[:ua]Україна висилає російського дипломата через затримання у Санкт-Петербурзі українського консула, передає НСН, посилаючись на Громадське.

Офіційний Київ через провокацію РФ із затриманням українського консула в Санкт-Петербурзі висилає з України старшого дипломата посольства Росії.

Про це повідомила пресслужба МЗС України.

Він має залишити територію країни протягом 72 годин, починаючи з 19 квітня (понеділка).

В МЗС наголосили, що провокації проти співробітників дипломатичних установ України Росія влаштовує на тлі ескалації ситуації біля українських кордонів та масованої антиукраїнської пропаганди.

Через затримання українського консула в Санкт-Петербурзі 16 квітня в МЗС висловили протест. Там зазначили, що повністю відкидають висунуті йому звинувачення.

«Такі дії російської влади грубо порушують Віденську конвенцію про дипломатичні зносини від 1961 року і Віденську конвенцію про консульські зносини від 1963 року та вкотре підтверджують обраний Росією курс на подальше загострення з Україною», — зазначають у МЗС.

Москва ж вимагає від раніше затриманого українського консула покинути територію РФ до 21 квітня.

Нагадаємл,ФСБ Росії 16 квітня заявила про затримання консула Генерального консульства України у Санкт-Петербурзі Олександра Сосонюка під час зустрічі з громадянином Росії. Російські правоохоронці стверджують, що дипломата затримали нібито під час отримання інформації закритого характеру з баз даних правоохоронних органів Росії.

Українська сторона ці звинувачення відкидає.[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×