Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Угроза жизни и здоровью: в Украине продают опасные игрушки для детей[:ua]Загроза життю та здоров’ю: в Україні продають небезпечні іграшки для дітей[:]

[:ru]Некоторые игрушки в Украине китайского производства не соответствуют стандартам качества и могут навредить малышам. Дети могут отравиться или получить травму.

Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы Полтавской области, пишет РБК-Украина, передает НСН.

Откуда опасные игрушки

Отмечается, что около 70% на рынке – это игрушки из Китая.

Почти в каждом непрофильном магазине продается контрафактный детский товар, а в местах несанкционированной торговли (стихийные рынки, подземные переходы) и небольших региональных магазинах – такой товар вообще основной. Такая же ситуация встречается в интернет-магазинах и социальных сетях.

Нередки случаи травмирования детей, аллергических проявлений, химических отравлений, а также наступление инвалидности от контакта детей с игрушками сомнительного качества.

Эксперты призывают родителей избегать их покупки, ведь они могут содержать опасные для здоровья детей вещества.

Чем опасны игрушки

Игрушки китайского производства могут привести к:

  • травмам;
  • аллергиям;
  • химическим отравлениям;
  • инвалидности.

“Помните, прежде чем покупать своему ребенку такую ​​игрушку – нужно хорошо подумать! Ведь ради сохранения здоровья и жизни своих детей при выборе игрушек, прежде всего, необходимо учитывать их качество и безопасность!”,сказано в сообщении Госпродпотребслужбы.

Кстати, недавно “НСН” писал: На Закарпатье ребенок чуть не умер из-за опасной игрушки (видео)[:ua]Деякі іграшки в Україні китайського виробництва не відповідають стандартам якості і можуть нашкодити малюкам. Діти можуть отруїтися або отримати травму.

Про це передає пресслужба Держпродспоживслужби Полтавської області, пише РБК-Україна, інформує НСН.

Звідки небезпечні іграшки

Відзначається, що близько 70% на ринку – це іграшки з Китаю.

Майже в кожному непрофільному магазині продається контрафактний дитячий товар, а в місцях несанкціонованої торгівлі (стихійні ринки, підземні переходи) і невеликих регіональних магазинах – такий товар взагалі основний. Така ж ситуація зустрічається в інтернет-магазинах і соціальних мережах.

Нерідкі випадки травмування дітей, алергічних проявів, хімічних отруєнь, а також настання інвалідності від контакту дітей з іграшками сумнівної якості.

Експерти закликають батьків уникати їх покупки, адже вони можуть містити небезпечні для здоров’я дітей речовини.

Чим небезпечні

Іграшки китайського виробництва можуть привести до:

  • травма;
  • алергія;
  • хімічних отруєнь;
  • інвалідність.

“Пам’ятайте, перш ніж купувати своїй дитині таку іграшку – потрібно добре подумати! Адже заради збереження здоров’я і життя своїх дітей при виборі іграшок, перш за все, необхідно враховувати їх якість і безпеку!”,сказано в повідомленні Держпродспоживслужби.

До речі, нещодавно “НСН” писав: На Закарпатті дитина ледве не померла через небезпечну іграшку (відео)[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×