Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В Украине для одной категории граждан снизятся тарифы на электроэнергию – уже с 1 октября[:ua]В Україні для однієї категорії громадян знизяться тарифи на електроенергію – вже з 1 жовтня[:]

[:ru]Цены на электроэнергию снизятся уже с 1 октября но не для всех – кто именно будет платить меньше

С 1 октября для тех, кто употребляет не более 250 киловатт-часов в месяц цены на электроэнергию снизятся . Для всех других граждан, в том числе для представителей бизнеса, тарифы вырастут.

Стоимость одного киловатт-часа электроэнергии будет снижена с до 1,44 1,68 гривни, то есть на 14% при минимальном объеме потребления до 250 кВт-час. По предварительным подсчетам, столько электроэнергии потребляют около 80% украинских семей. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте TODAY.UA.

[:ru]В Украине для одной категории граждан снизятся тарифы на электроэнергию - уже с 1 октября[:ua]В Україні для однієї категорії громадян знизяться тарифи на електроенергію - вже з 1 жовтня[:]

Те, у кого количество киловатт будет превышать установленную норму, продолжат платить по старому тарифу – 1,68 гривни за весь объем потребления. Коллективные бытовые потребители, и жители общежитий также будут платить по тарифу 1,68 гривны за киловатт-час. Эти тарифы останутся неизменными до 30 апреля 2022 года.

Предыдущий тариф останется и для дач, дачно-строительных кооперативов, садовых товариществ и гаражно-строительных кооперативов для технических целей и освещения территории.

Для представителей бизнеса стоимость электроэнергии вырастет до 5 гривен за кВт-час. Соответствующий указ был подписан Владимиром Зеленским. Точную дату перехода на новые тарифы для промышленности пока не назвали, но известно, что этот переход отразится на стоимости товаров и услуг, которые предоставляют компании. Им нужно будет как-то компенсировать затраты на оплату электричества, и разумеется, это будет делаться за счет повышения цен.

 

 [:ua]Ціни на електроенергію знизяться вже з 1 жовтня але не для усіх – хто саме буде платити менше

З 1 жовтня для тих, хто вживає не більше 250 кіловат-годин у місяць ціни на електроенергію знизяться. Для усіх інших громадян, у тому числі для представників бізнесу, тарифи виростуть.

Вартість однієї кіловат-години електроенергії буде знижена з 1,68 до 1,44 гривні, тобто на 14% при мінімальному обсязі споживання до 250 кВт-год. За попередніми підрахунками, стільки електроенергії споживають близько 80% українських сімей. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті TODAY.UA.

[:ru]В Украине для одной категории граждан снизятся тарифы на электроэнергию - уже с 1 октября[:ua]В Україні для однієї категорії громадян знизяться тарифи на електроенергію - вже з 1 жовтня[:]

Ті, у кого кількість кіловат буде перевищувати встановлену норму, продовжать платити за старим тарифом – 1,68 гривні за весь обсяг споживання. Колективні побутові споживачі, і жителі гуртожитків також будуть платити за тарифом 1,68 гривні за кіловат-годину. Ці тарифи залишаться незмінними до 30 квітня 2022 року.

Попередній тариф залишиться і для дач, дачно-будівельних кооперативів, садових товариств та гаражно-будівельних кооперативів для технічних цілей і освітлення території.

Для представників бізнесу вартість електроенергії виросте до 5 гривень за кВт-годину. Відповідний указ був підписаний Володимиром Зеленським. Точну дату переходу на нові тарифи для промисловості поки не назвали, але відомо, що цей перехід відобразиться на вартості товарів і послуг, які надають компанії. Їм потрібно буде якось компенсувати витрати на оплату електрики, і зрозуміло, це буде робитися за рахунок підвищення цін.

 

 [:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×