Завантажте мобільний додаток сайту

Минэкоэнерго намерено отменить льготный тариф на электроэнергию для населения. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на сайте Delo.ua, который ссылается на информагентство «Интерфакс-Украина».

Согласно информации, полученной NikopolNews , Минэкоэнерго рассматривает в качестве первого этапа повышение тарифа для наиболее крупных бытовых потребителей до уровня промышленных потребителей.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Планируется в перспективе отказаться от льготного тарифа на электроэнергию для бытовых потребителей, известного как ВСО (возложение специальных обязательств).

Об этом на пресс-конференции заявил глава Минэкоэнерго Алексей Оржель.
По словам министра, Минэкоэнерго рассматривает в качестве первого этапа повышение тарифа для наиболее крупных бытовых потребителей до уровня II класса промышленных потребителей.

"Мы строим эффективные энергетические рынки. ВСО — инструмент, который не улучшает эффективность рынка. Я не думаю, что мы полностью откажемся от ВСО в 2020 году, но мы будем двигаться в направлении того, чтобы уменьшить объем ВСО. В частности, мы рассматриваем и изучаем возможность, что значит приведение цены к реальной рыночной — ко II классу напряжения — для тех бытовых потребителей, которые потребляют намного больше, чем другие — свыше 500 кВт или еще больше».

Ранее мы сообщали о том, какие тарифы на «коммуналку» действуют в Никополе в ноябре

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!