Завантажте мобільний додаток сайту

Как стало известно Nikopolnews, Нафтогаз предупредил о росте цены на газ для населения на конец текущего года.

В НАК «Нафтогаз Украины» заявили, что в ноябре и декабре 2019 года газ для населения на условиях спецобязательств (ПСО) будет стоить 7 184,8 грн за тысячу кубометров (без НДС). Об этом пишут «Украинские новости», ссылаясь на  пояснительную записку к проекту финансового плана «Нафтогаза».

«Цены реализации природного газа для потребителей, которые подпадают под действие специальных обязанностей, рассчитанные в соответствии с п.12 положения о ПСО с 1 ноября по 31 декабря - рассчитаны в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 19 октября 2018 №867 «Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа» и составляет 7 184,8 гривен/тыс. куб. м без НДС», - говорится в документе.

При этом в записке сообщается, что цена газа по ПСО с 1 июня по 31 октября будет на уровне прогнозируемой цены импортированного газа без стоимости входа в газотранспортную систему (ГТС) Украины.

Отмечается, что цена для потребителей, которые не попадают под действие ПСО устанавливается Нафтогазом самостоятельно и составит 7 479,6 гривен/тыс. куб. м (без НДС).

На сегодняшний день стоимость природного газа для населения составляет от 6 093,81 грн до 6 789,09 грн за 1 тыс. куб. м в зависимости от поставщика газа (облгаза и горгаза). Таким образом, цены могут вырасти более чем на 1 тыс. грн за куб. м.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!