Завантажте мобільний додаток сайту

Министерство социальной политики Украины подготовило проект постановление Кабинета министров "Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат для отдельных категорий лиц в 2021 году", он направлен на согласование профсоюзов.

Об этом сообщается на сайте Федерации профсоюзов, передает NNS со ссылкой на apostrophe.ua.

Проектом предлагается установить с 1 марта 2021 лицам, которым исполнилось 80 лет и более и у которых пенсия не достигает размера средней заработной платы 2020 года, ежемесячную компенсационную выплату в размере до 500 гривен.

Если с учетом этой выплаты размер пенсии не достигает 2600 гривен, таким лицам предоставляется дополнительная доплата к пенсии.

Также предлагается установить с 1 июля 2021 лицам, которым исполнилось 75 лет до достижения 80 летнего возраста, у которых пенсия не достигает размера средней заработной платы 2020 года, ежемесячную компенсационную выплату в размере до 400 гривен.

Если с учетом этой выплаты размер пенсии не достигает 2500 гривен, таким лицам предоставляется дополнительная доплата к пенсии.

Рекламні блоки на нашому сайті дозволяють нам бути незалежним ЗМІ, а вам – отримувати оперативну і не проплачену ніким інформацію. Переглядаючи рекламу, ви робите свій внесок у розвиток незалежної журналістики України

Автор: NNS - Національна служба новин
Вместо одноразовых доплат пенсионерам (как, к примеру, в этом году было по 1000 гривен), власти задумались над тем, чтобы сделать подобную инициативу постоянной.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі