Завантажте мобільний додаток сайту

Популярная торговая платформа массово удаляет объявления украинцев. Об этом NNS сообщает со ссылкой на delo.ua. В чем причина таких действий?

Согласно информации, полученной NNS , на онлайн-платформе OLX создали команду, которая занимается удалением объявлений с товарами медицинского назначения и лекарственными препаратами.

Онлайн-платформа OLX во избежание спекуляций на теме коронавируса сформировала команду, которая модерирует контент с соответствующим содержанием на платформе и удаляет объявления, содержащие названия товаров, запрещенных к продаже на платформе. В перечень товаров входят: товары медицинского назначения (маски, защитные костюмы и т.д.) и лекарственные препараты.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Мы чувствуем ответственность за безопасность наших пользователей, и во избежание спекуляций из-за увеличения спроса на товары индивидуальной защиты, а также из-за невозможности гарантировать качество таких средств, мы запрещаем размещение любых объявлений, связанных с продажей подобных товаров на платформе", — заявили в OLX.

В компании добавили, что руководствовались нормами действующего законодательства Украины, которое запрещает продажу медицинских препаратов в интернете, до пандемии и будут руководствоваться после нее, поэтому публикация объявлений о данных товарах регламентируется в соответствии с общими правилами.

NNS - Національна служба новин

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі