Завантажте мобільний додаток сайту

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук дал поручение остановить некоторые платежи до конца года. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на сайте РБК-Украина, который ссылается на пресс-службу Министерства финансов.

Согласно информации, полученной NikopolNews , государственная казначейская служба Украины до конца 2019 года будет финансировать только защищенные статьи расходов (зарплата, пенсии, все социальные платежи) бюджета, а также все зарегистрированные за 11 месяцев обязательства, на которые открыты ассигнования.

Как отметили в пресс-службе Министерства финансов, все остальные платежи, которые были зарегистрированы уже в декабре, будут проведены после анализа их приоритетности вместе с распорядителями бюджетных средств, учитывая невыполнение доходов государственного бюджета за 11 месяцев 2019 года.
В Минфине заявили, что дефицит госбюджета образовался «вследствие более крепкого, чем учтено в государственном бюджете, обменного курса гривны, более медленного роста импорта и падения производства табачных изделий».

В то же время народный депутат Алексей Гончаренко обнародовал поручение премьер-министра Украины Алексея Гончарука прекратить до конца текущего бюджетного года Казначейством проведения платежей и регистрацию бюджетных обязательств относительно расходов и предоставление кредитов из общего фонда государственного бюджета кроме защищенных расходов бюджета.

9 серпня (станом на 9:00) в Україні 80 949 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 1 897 летальних (+18 за добу), 43 972 пацієнти одужало (+317). За добу зафіксовано 1 199 нових випадків. Загалом проведено 1 169 351 тестування методом...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі