Завантажте мобільний додаток сайту

Как стало известно NikopolNews, компании Viber и Mastercard запустили в Украине сервис денежных переводов Moneytou, который встроен в самом чате мессенджера. Об этом сообщает UBR.ua.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Сообщается, что перевести за один раз можно максимум 14,9 тыс. грн, комиссия составляет 1% от суммы плюс 5 грн.

Получателем могут выступать не только родные и близкие, но и мелкие предприниматели, которые соответствующим образом зарегистрировали свой бизнес и оформили специальные банковские карточки. 

Как воспользоваться?

Чтобы воспользоваться новой возможностью, нужно непосредственно в чате нажать кнопку Gif+ и выбрать раздел Moneytou. Именно так назвала свой сервис венгерская компания-разработчик NeoPay. Перед началом использования нужно будет прописать один раз свои реквизиты, а дальше отправлять платежи будет проще. Принимать, соответственно, тоже.

Желательно, чтобы у пользователя уже был цифровой кошелек Masterpass, зарегистрированный на тот же номер телефона, что и приложение Viber. Тогда сервис автоматически предоставит доступ к картам в кошельке. В противном случае создать цифровой кошелек как получатель, так и отправитель могут непосредственно в мобильном приложении Viber. Для этого необходимо один раз ввести данные платежной карты во время первого получения или перевода средств.

Это удобно.

По данным Viber, его мобильное приложение установлено на девяти из десяти смартфонов Украинцев. Как отметил глава департамента по продажам в странах СНГ Rakuten Viber Сергей Самородов, современные пользователи чем дальше, тем с меньшей охотой устанавливают новые программы на свои гаджеты. Поэтому главное конкурентное преимущество для миллионов потенциальных пользователей денежных переводов — удобство. Не нужно переключаться между приложениями. Нет надобности вводить реквизиты карточек и так далее.

Насколько новинка будет пользоваться спросом, пока спрогнозировать сложно. Viber не собирается конкурировать, например, с ПриватБанком, у которого, по данным Нацбанка, на 1 октября 2019 года насчитывалось почти 21,6 млн активных карточек.

Одно из преимуществ ПриватБанка — отсутствие комиссии при переводах. Не всегда и не на всех карточках, но такая возможность существует. Viber же не собирается в лоб конкурировать с такими гигантами. По примеру китайского WeChat он сделал ставку на многофункциональность — чтобы в мессенджере можно было не только общаться, но и перечислять деньги, платить за товары и так далее.

О международных переводах.

Пока нет возможности трансграничных переводов, так как для этого нужно поменять законодательство. На международном уровне денежные транзакции регулируются намного строже. Нужно тщательно проводить удаленную идентификацию пользователя. А также бороться с отмыванием денег. Поэтому пока Верховная Рада не примет соответствующие законы, переводить деньги в Viber, впрочем, как и другими, появившимися с развитием технологий, способами — пока невозможно.

Как сообщает НВ. Бизнес, Украина стала второй страной, в мире, где пользователям Viber стал доступен Moneytou. Ранее в этом году сервис запустился в Венгрии, а в дальнейшем его география расширится на Румынию, Сербию и Болгарию.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!