Завантажте мобільний додаток сайту

В последнее время распространялась информация о том, что в следующем году в Украине существенно повысят суммы выплат при рождении ребенка. Новость вызвала неоднозначную реакцию: кто-то радовался, кто-то бил тревогу, мотивируя это тем, что появится еще больше детей, рожденных ради денег.

Однако, всем можно расслабиться и успокоиться. Сумма выплат при рождении ребенка в 2020 году не изменится. Она останется прежней. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на официальной страничке Министерства социальной политики.

Молодые родители, как и раньше, будут получать 41 280 гривен. Часть суммы, а именно 10 320 – сразу, а остальное – по 860 гривен ежемесячно в течение трех лет.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Что касается, распространяемой информации о повышении - это был не совсем фейк. В правительстве, действительно, предлагали выплачивать 100 тысяч на первого ребенка, 200 тысяч на второго и 400 на третьего и каждого следующего ребенка. Просто некоторые СМИ, преследуя различные цели, преподнесли информацию как уже свершившийся факт. Предложение же в итоге одобрено не было.

Ранее мы сообщали о том, что в Украине вели фиксированную цену на газ

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!