Завантажте мобільний додаток сайту

Как стало известно NikopolNews, задолженность по оплате листков временной нетрудоспособности для работников в Украине составляет более миллиарда гривен. Об этом в среду, 27 ноября, сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, пишет Наш Киев.

«Мне стало известно, что задолженность по выплате листков временной нетрудоспособности для работников составляет уже более одного млрд грн. Выплаты не производятся в связи с тем, что запланированные на текущий год стабилизационные средства Фонда закончились», — заявила Денисова.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Омбудсмен призвала председателя правления Фонда социального страхования Владимира Саенко и министра социальной политики Юлию Соколовскую как можно скорее внести изменения в бюджет Фонда.

Людмила Денисова также обратилась к главе правительства Алексею Гончаруку с просьбой принять меры по стабилизации Фонда социального страхования.

В то же время, в Минсоцполитики утверждают, что никакой «приостановки выплат» нет.

«Минсоцполитики уже инициировало изменения в смету Фонда и запустило процедуру согласования для утверждения Кабмином. То есть уже в эту среду, 27 ноября, Кабинет Министров Украины может принять решение об изменениях в бюджете Фонда соцстрахования для его стабилизации», — заявляет замминистра соцполитики Олег Коваль.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!