Как стало известно NikopolNews, работы по достройке двух мостовых переходов в Запорожье весной следующего года возобновит иностранная компания, которую определят по итогам тендера. Об этом во время рабочей поездки в Запорожье заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает УНИАН.

По словам премьер-министра, из государственного бюджета-2020 на эти цели будет выделено 4 млрд грн.

Гончарук добавил, что на сегодняшний день на завершение строительства мостов необходимо 12,9 млрд грн. Учитывая, что данный объект находится на балансе Государственного агентства автомобильных дорог Украины, то финансировать все работы должно государство.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

По словам Гончарука, на завершение всех необходимых работ потребуется около 4-х лет. Также он отметил, что в ближайшее время будет проведен тендер на определение генерального подрядчика строительных работ.

Премьер-министр подчеркнул, что это будет иностранная компания.

По предварительным данным, ею может стать китайская China Road and Bridge Corporation, с которой «Укравтодор» в октябре этого года подписал Меморандум о сотрудничестве, целью которого будет достройка мостового перехода через Днепр в Запорожье. Китайская компания оценила стоимость проведения всех необходимых работ в 550 млн долл.

Сам премьер-министр на своей странице в ФБ написал следующее: «Мост начали строить в 2004 году! 15 лет (!!!). И не построили. За это время в Украине сменилось 5 президентов, произошло 2 революции. Это какой-то трэш! Я уже не говорю, что за это время стоимость проекта выросла с 5 до 16,2 млрд грн. Мы в эти игры играть не будем! На примере трассы Запорожье - Мариуполь наша команда показала, что качественно и быстро строить реально! Это точно в наших силах. С этим мостом будет так же. Летом здесь уже был Президент Владимир Зеленский. После этой поездки мы нашли 30 млн на проектную документацию, откорректировали проект, прошли экспертизу. У нас уже есть 1,2 млрд грн для начала работ. Сейчас активно готовим тендерную документацию».

«Все говорят, что одну сторону делать 2-3 года. Мы уверены — сделаем за 1-1,5 года. А весь мост построим за 2-3 года. Качество работ и сроки будут контролироваться жестко. Этот объект под моим личным руководством!», — подытожил Гончарук.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Маруся Оффон
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!