В парламент внесен проект постановления о проведении инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского 19 мая. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте Голос.UA, который, в свою очередь, ссылается на официальный портал Верховной Рады.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, проект постановления «О проведении торжественного заседания Верховной рады Украины, посвященного принесению присяги украинскому народу новоизбранным президентом Украины 19 мая» передан на рассмотрение руководству. Постановление зарегистрировано под номером 10270.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

3 мая получено Верховной Радой, передано на рассмотрение руководству,

- говорится в сообщении.

Полный текст постановления пока не обнародован. Отмечается, что документ должен рассмотреть комитет по вопросам правовой политики и правосудия.

Инициатором внесения постановления является один из членов правового комитета, внефракционный депутат Сергей Мищенко.

Ранее юрист из команды Зеленского Андрей Богдан сообщил, что в команде Владимира Зеленского надеются на инаугурацию 19 мая.

В СМИ отмечается, что если инаугурация главы государства состоится 19 мая, то Зеленский сможет распустить нынешний парламент уже в текущем месяце – по закону он может сделать это до 27 мая.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори