Кандидату в Президенты Украины Владимиру Зеленскому вручили протокол об административном нарушении прямо на избирательном участке, где он отдал голос сам за себя. Об этом Nikopolnews узнал из сообщений во всеукраинских СМИ.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, кандидат, выйдя из кабинки, продемонстрировал журналистам заполненный бюллетень с отметкой напротив своего имени, что является нарушением закона. Позже снимки попали в сеть.

Полиция отреагировала на правонарушение и выписала админпротокол. Статья предусматривает наказание в виде штрафа, или исправительных работ, или ограничения свободы.

На вопрос полицейского, зачем он показал бюллетень, Зеленский ответил, что «не сориентировался». Мол, журналисты попросили его, он и показал.

Глава штаба Зеленского Дмитрий Разумков преподнес ситуацию даже в положительном ключе, написав на своей странице в ФБ: «Новый президент - новые правила. Все должны жить по закону!».

Многие пользователи в комментариях высказывают возмущение, обращая внимание на то, что президента еще не избрали, и говорить о «новом» преждевременно. А также на то, что юрист Зеленский должен бы знать законы и выполнять их. Тем более, если он хочет возглавить страну.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Екатерина Андрус
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!