Завантажте мобільний додаток сайту

Президент РФ Владимир Путин заявил, что так называемые «ЛНР» и «ДНР» введут свои милитаристские формирования на участки разведения сил, если Украина введет туда полицию и Нацгвардию. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на сайте Громадське.

Согласно информации, полученной NikopolNews , соответствующее заявление Путин сделал после саммита БРИКС в Бразилии.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

«Мы видим заявления официальных лиц, что в зону, откуда уже отвели войска с тяжелым вооружением, могут вернуться другие вооруженные формирования — и полиция, и Нацгвардия Украины. Ну тогда все тоже самое будет сделано со стороны ополченцев «ЛНР» и «ДНР», — сказал он.

Российский президент считает, что этого делать не надо.

При этом украинская власть заверяла, что «серую зону» в обязательном порядке будут патрулировать нацгвардейцы и полиция.

Путин в своем выступлении также вспомнил слова министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о том, что Киев может отказаться от Минских соглашений.

«О чем мы тогда вообще будем говорить в «нормандском формате»? О чем в нем вообще может идти речь, я не очень понимаю», — отметил Путин.

Ранее Путин призвал развести войска на Донбассе вдоль всей линии соприкосновения.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!