Завантажте мобільний додаток сайту

Сегодня, 13 ноября, в Верховной Раде Украины очень шумно. Депутаты будут рассматривать законопроекты о рынке земли в первом чтении. Трибуну пытаются блокировать противники продажи земли. Представители партии «Слуга народа» эмоционально убеждают в необходимости открытия рынка. Звучат крики и взаимные оскорбления.

Депутатов от «Слуги народа» сегодня в зале мало. Всего же зарегистрировалось 266 народных избранников.
В начале заседания представители фракций получили возможность высказаться по поводу законопроекта. «Батьківщина», и оппозиционный блок «За життя» выступают в принципе против открытия рынка земли. Более компромиссная позиция у других фракций. Они склоняются к тому, что законопроект «сырой», его нужно доработать в спокойной обстановке, учесть мнение народа, а затем принимать.
После выступлений представителей фракций депутаты попросили досрочный перерыв и покинули зал заседаний на 30 минут.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

“Наше предложение является простым: первое, что нужно делать, – не обострять ситуацию и снять этот вопрос в зале. Потому что народ кипит, даже если он не под стенами Парламента. Второе, что нужно сделать – выполнить обещание Президента и провести референдум по вопросу продажи сельскохозяйственных земель”, – отметила лидер “Батькивщины” Юлия Тимошенко, выступая с трибуны ВР.

Эту позицию поддержала и фракция “Голоса”.

“Попытка поставить сейчас этот вопрос на голосование абсолютно очевидно приведет к расколу в зале Парламента, а завтра – к расколу в стране. Поэтому наиболее мудрым решением будет отложить рассмотрение этого вопроса, попробовать найти точки соприкосновения, договориться и выйти в зал с взвешенным решением”, – заявил глава фракции “Голоса” Сергей Рахманин.

В группе “За майбутнє” назвали законопроект о земле “сырым”.

В “ЕС” заявили, что в предложенном законопроекте не предусмотрена возможность для украинцев “купить землю”, нет прозрачного кадастра, а также отсутствуют какие-либо нормативы качества земли. «То есть плодородные почвы и непригодная для сельско-хозяйственных культур земля будут продаваться по одной цене», — отметила Ирина Геращенко и выступила против сокращенной процедуры рассмотрения данного вопроса.

Смотрите прямую трансляция из парламента вместе с NikopolNews здесь.

Автор: Администратор

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!