никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Нардеп Богдан Яременко покидает пост главы комитета Верховной рады Украины по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на страничке депутата в ФБ, датированном 1 ноября.  

По словам Яременко, он передаст заявление главе Верховной рады после того, как решение о его отставке примет фракция партии «Слуга народа».

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

«С целью спасения украинского парламентаризма от меня... и учитывая мелкий политический шантаж трех фракций парламента, я написал заявление о сложении полномочий главы комитета», - написал Яременко.

При этом он отметил, что позже опубликует фотокопию своего заявления об увольнении.

«Написать напишу. Но передам главе Верховной рады Украины (перед которым мне за этот беспорядок действительно неудобно), только когда и если решение о моей отставке примет фракция партии «Слуга народа», которая меня на эту должность и рекомендовала (ориентировочно в понедельник через неделю)», - отметил нардеп.

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Напомним, в сеть попали снимки переписки Яременко с девушками «легкого поведения», которую он вел на сайте знакомств прямо из сессионного зала во время голосований. Действия депутата не остались без внимания фотокора. Когда информация была обнародована, депутат пытался обелить себя, заявив, что специально вел интимную переписку с подставным собеседником, чтобы «подловить» журналистов. То есть, это был такой крючок.

Однако позже, когда появились дополнительные доказательства, Яременко все признал, публично извинился перед своей семьей, президентом, фракцией «Слуга народа» и своими избирателями. При этом отметив, что имеет право на личную жизнь, в котрую никто не должен вмешиваться, и пригрозив журналистам тюрьмой.

Украинцы же который день подряд шутят в сети по поводу этой пикантной и скандальной ситуации, продуцируя все новые остроты и мемы.

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Екатерина Андрус
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!