никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Как стало известно Nikopolnews, 23 октября Специализированная антикоррупционная прокуратура зарегистрировала уголовное производство по факту возможного совершения коррупционного преступления народными депутатами Украины, чтобы проверить информацию, изложенную в СМИ. Об этом говорится в сообщении САП в Facebook.

По информации, обнародованной в средствах массовой информации, 11 народных избранников, которые являются членами парламентского Комитета по финансам, налоговой и таможенной политике, могли получить по 30 тысяч долларов за голосование против законопроекта о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости на заседании Комитета Верховной Рады.

«Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины — принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение», — говорится в сообщении.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование в соответствии с ч. 7 ст. 214 УПК Украины поручено детективам НАБУ. Процессуальное руководство будет осуществлять Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Отметим, на днях разгорелся скандал после того, как стало известно, что Офис президента заподозрил 11 нардепов от «Слуги народа» в получении взяток за то, чтобы они сорвали подготовку антикоррупционного законопроекта. При этом Офис якобы требует от этих нардепов пройти детектор лжи.

Также об этом сообщил народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский, который написал в Facebook, что ОПУ «действительно настаивает на том, чтобы все депутаты партии в комитете Рады прошли детектор лжи».

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

 

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Маруся Оффон
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!