Страшная трагедия произошла в Запорожье вчера, 31 марта. В результате взрыва гранаты погиб 14-летний мальчик. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения пресс-службы Национальной полиции в Запорожской области.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, сообщение о взрыве гранаты  в Днепровском районе Запорожья по улице Винницкой и двух пострадавших детях поступило в полицию в 16:35.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

На место происшествия оперативно выехало руководство Днепровского отдела полиции Запорожья, начальник ювенальной превенции, следователи, взрывотехники, кинологи и медицинские сотрудники.

Было установлено, что 14-летний и 13-летний мальчики гуляли по улице Счастливой. Рядом с одной из многоэтажек они нашли боеприпас. Спустя какое-то время подросток 2004 года рождения бросил перед собой найденное устройство, когда ребята уже были на улице Винницкой. В результате случился взрыв, и дети получили травмы.

Мальчиков госпитализировали. К сожалению, старшего из них спасти не удалось.

Младшему ребенку оказана медицинская помощь. Его жизни ничего не угрожает.

Открыто уголовное производство по статье 264, санкция которой предусматривает ограничение свободы до трех лет или лишение свободы на такой же срок. Идет следствие.

Независимо от того, найдут или не найдут человека, оставившего боеприпас на улице, жизнь ребенка не вернешь…

Родители, проведите беседы со своими детьми! В наших прифронтовых областях «гуляет» много оружия. А мальчишки - есть мальчишки. Очень жаль, что все случилось именно так.

Автор: Екатерина Андрус
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори