Завантажте мобільний додаток сайту

Невакцинированные дети, кроме тех, которые имеют противопоказания к вакцинации, не смогут посещать школу и детские сады с другими учениками. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте Интерфакс-Украина.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, соответствующее заявление сделала в среду, 14 августа, и.о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун на пресс-конференции в Киеве в среду.

По ее словам, требование об обязательной вакцинации закреплено законом и подтверждено решением Верховного суда.

«В условиях коллектива невакцинированные дети могут распространять инфекцию другим. Статья 15 закона «О защите населения от инфекционных болезней» предусматривает, что детям, которые не получили прививок по Национальному календарю, посещать учебные заведения не разрешается. Когда индивидуальный интерес противопоставляется общественному интересу, то преимущественным будет последний», — сказала Супрун.

Министр образования и науки Лилия Гриневич отметила, что государство в любом случае предоставит ребенку доступ к образованию.

«Если родители отказываются от вакцинации, они имеют право выбрать альтернативную форму обучения, например, индивидуальную или дистанционную», - сказала она.

Если у ребенка есть противопоказания к вакцинации, ему предоставляется соответствующая справка, а решение о допуске такого ребенка в учреждения образования принимает комиссия врачей соответствующего медучреждения.

Дети до 6 лет по календарю прививок должны быть вакцинированы от гепатита В, КПК (кори, паротита, краснухи), дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и Хиб-инфекции.

«Нафтогаз» підняв ціну на газ для населення за серпень. Про це NNS повідомляє з посиланням на офіційний сайт «Нафтогазу».

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі