Около 400 жителей Энергодара собрались 2 мая в сессионном зале горсовета и требовали отменить повышение тарифов на тепло и воду.  Многочасовая блокада далась не легко, но принесла результат. Об этом Nikopolnews узнал из сообщений в местных СМИ.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews на сайте 061, сессия горсовета была запланирована на 10:00. Депутаты должны были рассмотреть петицию “Об отмене решения исполнительного комитета Энергодарского городского совета от 11 апреля 2019 об установлении новых тарифов КП «Тепловодоканал»”. Она набрала 275 голосов (при необходимых 150). Однако, депутаты “проигнорировали” сессию и на заседание пришло всего 16 народных избранников, что недостаточно для проведения сессии.  

Городской голова Энергодара Павел Музыка предложил перенести заседание на следующий вторник, но жители города заблокировали горсовет.

Мэр принялся обзванивать депутатов по телефону прямо из сессионного зала.

В итоге в зале собралось 18 депутатов, и сессия стала правомочна. Она началась в 00:13 после 14-часовой блокады. Ближе к полуночи в исполком подвезли продукты.

Городской голова Энергодара Павел Музыка заявил, что решение может быть приостановлено. Однако присутствующие в зале несколько сотен жителей города его "подкорректировали" и заявили, что решение исполкома нельзя приостановить, а можно только отменить.

После чего, должна быть создана рабочая группа, которая проработает экономически обоснованные тарифы. Они будут вынесены на общественные слушания.

После обсуждения, вопрос поставили на голосование. Депутаты поддержали петицию единогласно.

Фото: пресс-служба горсовета Энергодара.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!