«Укрзалізниця» хочет вместо индексации тарифов, классово разделить поезда

Планируется ввести три класса: «комфорт», «стандарт» и «эконом», об этом рассказал глава компании Евгений Кравцов.

«Будут три класса: «комфорт», «стандарт» и «эконом». Они будут разделены по уровню сервиса, предоставляемых в каждом классе. И за соответствующий сервис будет соответствующая стоимость.
Поэтому для люксовых перевозок тариф будет установлен на уровне экономически мотивированного, учитывая, что мы инвестируем туда больше денег, и пассажиры, которые пользуются этими поездами, являются платежеспособными, — сообщил Кравцов.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Кравцов также заявил, что в финансовом плане предусмотрены дополнительные доходы, не от индексации. Завершив реформу по классам тарифов и проведение дерегуляции люксового сегмента пассажирских перевозок, позволит этом году не проводить индексацию.

Также он отметил, уже возможно в течение нескольких недель или даже дней этот вопрос будет решен.

Уже есть предварительное согласование Министерства инфраструктуры, готов приказ, предусматривающий распределение поездов на классы.
 В целом «Укрзалізниця» планирует несколько изменений. Некоторыми из них поделился Кравцов:
«У нас есть три направления, по которым работаем. Первое — это увеличение вагонов в поездах «Интерсити».
Это вопрос переговоров с производителями, которые поставляли «Тарпаны» и Hyundai. Второе направление — это закупка новых дополнительных поездов для увеличения частоты движения и дополнительных направлений. И третий — это удлинение маршрутов и удлинение маршрутной сети.
Последний — самый проблемный, ибо предполагает вложение больших средств в железнодорожную инфраструктуру.
На сегодня есть спрос со многих городов по скоростному железнодорожному сообщению. Но такие проекты очень капиталоемкие и нуждаются в помощи государства», — рассказал Кравцов.

Автор: Владимир Заграничный
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори