Завантажте мобільний додаток сайту

Если вы надеетесь, что после отмены карантина по коронавирусу, дети снова весело зашагают в школу, как раньше, то возврата к старому не будет. Что же изменится в украинской системе образования с 1 сентября 2020 г?

Власти Украины пока не решили, будет ли вообще праздник 1 сентября в этом году. С одной стороны, не известно, какой будет эпидемическая ситуация, а с другой - министр образования заявил, что не может себе представить, как первоклассники пойдут в школу дистанционно, передает NNS со ссылкой на today.ua.

В связи с этим, в Министерстве образования трудятся над разработкой возможных вариантов посещения детьми школьных заведений с 1 сентября. Реализацию того или иного варианта будут запускать уже непосредственно перед первым днем осени, исходя из эпидемической ситуации в стране. Об этом рассказал исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет.

По словам Шкарлета, в украинские школы с 1 сентября могут вернуть посменное обучение, а также внедрить смешанную систему образования, когда часть уроков будут проходить в обычном режиме. А остальные преподаватели будут проводить дистанционно.

Читайте также: У больных коронавирусом детей заметили необычные симптомы

Рекламні блоки на нашому сайті дозволяють нам бути незалежним ЗМІ, а вам – отримувати оперативну і не проплачену ніким інформацію. Переглядаючи рекламу, ви робите свій внесок у розвиток незалежної журналістики України

Автор: NNS - Національна служба новин
10 серпня (станом на 9:00) в Україні 81 957 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 1 922 летальні (+25 за добу), 44 359 пацієнтів одужало (+387 за добу). За добу зафіксовано 1 008 нових випадків. Загалом проведено 1 179 434...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі