Завантажте мобільний додаток сайту

В Украине могут увеличить лимит разрешенного превышения скорости, однако он будет действовать только на международных и национальных автомобильных дорогах.

Такие изменения предусмотрены законопроектом № 3744, обнародованном на сайте Верховной Рады 25 июня. Инициаторы документа считают, что предложенные ими изменения уменьшат затраты времени на преодоление гражданами больших расстояний, а также улучшат безопасность на дорогах, ведь водители не будут так уставать и не будут вынуждены длительное время без отдыха управлять автомобилем, передает NNS со ссылкой на obozrevatel.com.

Согласно предложениям, изложенным в законопроекте, новые лимиты должны выглядеть следующим образом:

  • на международных и национальных дорогах, имеющих по одной полосе для движения в каждом направлении, разрешенное превышение скорости увеличится более чем на 30 км/час;
  • на дорогах, имеющих две полосы для движения в одном направлении, – более чем на 40 км/час;
  • на дорогах, имеющих три и более полос для движения в одном направлении, – более чем на 50 км/час.

Что касается наказаний, то в новом документе прописано, что штраф в размере 30 необлагаемых минимумов доходов граждан должен быть предусмотрен за превышение скорости более чем на 60 км/час на международных и национальных автомобильных дорогах, имеющих три и более полос для движения в одном направлении.

Рекламні блоки на нашому сайті дозволяють нам бути незалежним ЗМІ, а вам – отримувати оперативну і не проплачену ніким інформацію. Переглядаючи рекламу, ви робите свій внесок у розвиток незалежної журналістики України

NNS - Національна служба новин

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі