Завантажте мобільний додаток сайту

В Украине из-за угрозы распространения смертельного коронавируса могут закрыть школы, детские садики, кинотеатры, музеи и торгово-развлекательные центры.

Об этом на брифинге, 4 марта, сообщил замминистра здравоохранения Украины Виктор Ляшко, передает NNS со ссылкой на obozrevatel.com.

"Если зафиксирован даже один случай передачи внутри страны – случай, который не будет связан с путешествием из страны, где зафиксирован случай коронавирусной инфекции, мы сразу будем рекомендовать органам местного самоуправления на той территории, где будет зафиксирован этот случай, вводить ограничительные противоэпидемические мероприятия - закрывать школы, детские сады, музеи, кинотеатры, торгово-развлекательные центры",
– пояснил чиновник.

Ляшко отметил, что Минздрав введет дополнительные ограничительные противоэпидемические меры в случае обнаружения заболевания.

Замминистра добавил, что в Украине продолжится усиленный режим дезинфекции транспорта, как один из методов профилактики предотвращения распространения ОРВИ.

"Эти меры являются обоснованными в сезон повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ, и независимо от того, будет ли у нас распространение коронавирусной инфекции или не будет - такие меры будут положительно влиять и уменьшать количество других ОРВИ",
– подытожил Ляшко.

Автор: Администратор

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!