Завантажте мобільний додаток сайту

Внешнее независимое оценивание по математике станет обязательным в Украине. Об этом NikopolNews узнал из интервью министра образования и науки Анны Новосад информационному агентству РБК-Украина.

«В 2020 году изменений не будет, а с 2021-го ВНО по математике станет обязательным. Оно будет двухуровневым, но не нужно этого пугаться. Нам нужно осознать, что проблема есть по математическим знаниям», — рассказала министр.

Анна Новосад считает, что нужно побороть страх детей перед математикой и другими школьными предметами.

«Мы должны в целом побороть страх детей перед математикой — это должно стать результатом изменения содержания образования и методик преподавания. Потому что дети, когда они что-то не понимают, сначала этого боятся, а потом ненавидят. И потом это сопровождает всю жизнь. На самом деле через нормальные методики преподавания, нормальное содержание программы, очень важно этот страх перед предметом побороть. И дать детям уверенность в себе», — сообщила Новосад.

«Поэтому страх перед предметом – это то, что должно исчезнуть из школьной жизни», — .добавила она.

Как сообщает НВ, согласно международному рейтингу качества образования PISA-2018, проведенному Организацией экономического сотрудничества и развития, украинские школьники по уровню знаний оказались примерно в середине списка из 79 стран-участниц.

Наибольшие проблемы у Украины оказались с математикой: 36% школьников не способны провести элементарные математические расчеты. Порог базового уровня знаний по математики преодолели всего 64% украинских учеников.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!