Завантажте мобільний додаток сайту

Как стало известно Nikopolnews, Министерство здравоохранения Украины намерено отказаться от устаревших медицинских справок. Об этом сообщает пресс-центр Минздрава.

«Министерство здравоохранения Украины планирует отказаться от устаревших медицинских справок и медицинских документов, которые несут в себе коррупционную составляющую», — сказано в сообщении.

С 9 по 15 октября команда министерства собирает предложения профессионального медицинского сообщества и граждан по дерегуляции и отмене устаревшей медицинской документации.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Кроме того, Минздрав пригласил оставлять свои предложения по медицинским справкам на официальной странице министерства в фейсбуке или присылать на электронный адрес коммуникационной команды we@healthcentre.media.

На этой неделе в Минздраве состоятся совещания с представителями врачебных ассоциаций и профильными специалистами, начнут работать рабочие группы, перед которыми министр здравоохранения Зоряна Скалецкая поставила задачу разработать документы и проекты решений по отмене устаревших медицинских справок.

По словам министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, «медицинская документация должна соответствовать стандартам стран Европейского союза». «Мы должны отказаться от бюрократических документов и справок. Особенно от тех, которые обросли коррупционными схемами. Мы планируем отменить справки и документы, которые тормозят эффективную работу здравоохранения», — сказала она.
 

Автор: Маруся Оффон
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!