Реклама

Виды и применение бактерицидных ламп

3.1601539375

В современном мире на организм человека постоянно происходит негативное воздействие. Даже в воздухе могут развиваться и размножаться вредные бактерии.

Для того, чтобы избавляться от них, особенно во время эпидемий инфекционных заболеваний, необходимы бактерицидные лампы.

Приобрести такие устройства, а также микроскоп детский купить можно у фирмы “Micromed”. Она более двадцати лет производит и занимается продажей лабораторных принадлежностей. Есть здесь и вещи, которыми можно пользоваться любителям, но большинство направлены на развитие узких специальностей.

Описание и принцип работы бактерицидных ламп

Лампа бактерицидная имеет в своей конструкции ртутную разрядную лампу, из которой постпает ультрафиолетовый свет. Оболочка лампы сделана из увиолевого стекла, которое пропуская ультрафиолет, задерживает вредный озон.

При дозированном использовании лампы для человека опасности ультрафиолетовое излучение не несет, а вот для болезнетворных вирусов и бактерий оно разрушительное.

В домашних условиях лампа очищает воздух, предметы и поверхности от распространения на них микроорганизмов, вредных для человека.

Виды ламп бактерицидных

Вне специальных учреждений чаще всего используются такие виды бактерицидных ламп:

  • лампы для дезинфекции воды;
  • лампы для дезинфекции помещений.

Первые чаще всего применяются в домах частных секторов. Устройство ставят в водопроводных узлах, благодаря чему проходящая сквозь них вода очищается.

Вторые работают над обеззарживанием помещения и имеют особенности консутрукции, например, лампа бактерицидная может делится на виды:

  • стационарные;
  • передвижные.

Стационарные устанавливаются в одном месте и больше не передвигаются по помещению. Передвижные можно переносить в разные углы или комнаты.

Согласно конструкционных особенностей лампы также можно поделить на два вида:

  • открытого типа – когда ультрафиолет распространяется по по зданию без каких-либо препятствий;
  • закрытого типа – устранение вредных микроорганизмов проводится в определенной последовательности. У этих ламп немного сложнее конструкция и в ней есть вентилятор. Через отверстия для вентиляции воздух подается внутрь прибора, в нем проходит обработку ультрафиолетовыми лучами и после очистки обратно выпускается наружу.

Бактерицидные лампы закрытого типа чаще всего применяются в домашних условиях и являются оптимальными.

Согласно способу закрепления на поверхности можно разделить лампы на такие виды:

  • напольные – которые распологаются на полу, их обычно можно передвигать. Лучше всего применять их в больших комнатах или помещениях;
  • навесные – их можно расположить на стене или на потолке и чаще всего не передвигаются. Настенная используется чаще и ею удобнее управлять;
  • настольные – их еще называют переносными, потому что обычно они имеют компактные размеры и небольшую мощность, которой впрочем хватает для небольших комнат.

To Top