Реклама

Симптомы, виды и лечение повреждений мышц

901

Разрыв мускула происходит вследствии травмы, когда нарушается целостность мышцы. При этом один из элементов скелета теряет свои функции, что плохо сказывается на жизни пациента.

Разрыв происходит, когда в определенном участке увеличивается тяга. Поскольку кожа эластичнее, чем мышцы, то разрывы являются закрытыми травмами. В любом случае при обнаружении у себя симптомов повреждений необходимо пройти лечение надрыва мышцы, иначе это может перерасти в воспалительный процесс и закончиться очень плохо.

Виды повреждений мускулов

Разрыв мускула может вызываться травмами, когда резко увеличивается нагрузка на мышцу, или патологиями, когда есть проблемы в самой структуре мышцы, а нагрузка обычная.

Также по категории степени поврежденности разрывы классифицируют на частичные и полные.

Если говорить о месте расположения травмы, то они бывают такими:

  • разрыв части мускула в месте перехода ее в сухожилие;
  • повреждение брюшка мышцы;
  • разрывы сухожилий;
  • разрыв в области крепления мускула к кости;
  • отрыв мышцы вместе с частями кости.

Согласно размеру повреждения выделяют небольшие, средние, крупные и обширные травмы.

Симптомы повреждения мышц

При обнаружении симптомов сразу надо обратиться в киевский частный травмпункт, в котором проведут диагностику и назначат лечение повреждения. Самым первым симптомом является наличие резкой боли в области повреждения. Если разрыв полный, то также можно почувствовать что-то типа щелчка. Двигать частью тела с травмой очень больно, а иногда совсем невозможно. Если травма небольшая, то двигать мышцами сложно и больно. Но если разрыв полный, то при этом идет сокращение связки и она смещается к концу крепления. Таким образом получается валик, который можно не только увидеть, но и пощупать. В зоне брюшка мышцы повреждение всегда можно определить пальпаторно.

Поскольку крови поступает к мышцам много, то зачастую на месте травмы есть гематома и припухлость.

Причины разрывов мышц

При травмах мышц цены на услуги по их лечению зависит от сложности повреждения и метода лечения. Чаще всего мышцы повреждаются вследствии получения травмы из-за внешнего воздействия.

Также мышцы травмируются при чрезмерных нагрузках на них, при выполнении непривычных движений или резком сокращении мышцы.

Связки и мышечные волокна могут менять свою структуру из-за некоторых состояний, например:

  • возрастные изменения в старости;
  • наличие патологий тканей;
  • болезни опорно-двигательной системы дегенеративного характера;
  • нарушенность в эндокринной системе.

Преимущества диагностики травм мышц в клинике “Viva”

Здесь диагностика происходит при осмотре и опросе пациента. Если картина непонятная, то назначают диагностику инструментального или аппаратного диагностирования. Часто используют ультразвук, немного реже магнитно-резонансную томографию или скрининговую рентгенографию. Лечение зависит от результатов диагностики.

To Top