Почему женщины страдают игроманией и как это лечить

Об игровой зависимости сегодня говорится достаточно много. Возможно, не меньше, чем об алкогольной и наркотической зависимости. Но факт остается фактом: лечение от этого вида зависимости крайне не простое.

ЧТО ТАКОЕ ИГРОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ

Игромания – это патологическая тяга непреодолимой силы к азартным играм на уровне психического расстройства. Для игромана азартная игра занимает доминирующее место в жизни. В данной ситуации происходит резкое снижение интереса к профессиональной деятельности, полностью игнорируются семейные ценности. Человек становится абсолютно безучастным к проблемам родных и близких, отстраняется от выполнения обязанностей.

Патологическая зависимость от азартной игры проявляется по истечении, как минимум, года. Первыми признаками ее могут быть:

  • желание любым способом обыграть соперников;
  • состояние активной возбужденности в ходе игры;
  • приоритетным становится желание выиграть как можно больше денег.
  • частые психосоматические заболевания ввиду непрекращающегося стресса.

ЖЕНЩИНА В АЗАРТНОЙ ИГРЕ

Игровой зависимостью страдают и мужчины, и женщины. По статистике количество мужчин-игроманов процентов на двадцать больше, чем женщин. Но развивается эта болезнь у женщин гораздо быстрее, а выражаться может в более тяжелых формах. Поэтому  лечение женщин от игромании намного проблематичнее, чем у мужчин.

Возрастной состав зависимых мужчин колеблется от 18 до 45 лет, женщины же начинают страдать игроманией в более позднем возрасте: начиная с 35 лет.

Обсуждая данную проблему, необходимо добавить, что игровые площадки, в том числе и операторы онлайн-казино, не остаются в стороне от нее. В качестве подтверждения предлагаем обратиться к материалу, который вы найдете на этом сайте

https://novosti-n.org/ukraine/Zapret-azartnih-ygr-v-sety-Ynternet-zakon-y-praktyka-280540.

Уйти в игру женщину побуждают, прежде всего, проблемы в личной жизни. Если более конкретно, то это может быть несложившаяся семейная жизнь, разрыв с любимым человеком, отсутствие или невозможность иметь детей и прочее.

Ранее было сказано, что лечение женщин от игромании происходит намного сложнее, чем у мужчин. И это так, ведь женщины обращаются к специалисту гораздо реже, зачастую, уже в стадии запущенной болезни. Именно это и представляет сложности в лечении женщины.

Мужчины, находящиеся  в стадии активно развивающейся игровой зависимости, часто прибегают к употреблению алкоголя или психоактивных веществ. Что, в свою очередь, может привести их к очередной зависимости. У женщин же на фоне игровой зависимости активно развивается депрессивное состояние, выйти самостоятельно из которого не представляется возможным. Именно это и становится крайне затруднительным лечение женщины от игровой зависимости.

ПРИЗНАКИ ИГРОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ У ЖЕНЩИНЫ

Признаки игровой зависимости могут быть, как явные, так и скрытые. Перечислим основные:

  • вовлеченность в игру носит постоянный характер;
  • сужение круга прежних интересов до минимума;
  • постоянное мысленное прорабатывание ходов игры и игровых комбинаций;
  • отсутствие контроля в игре равно, как в выигрыше, так и в проигрыше;
  • нарушение концентрации внимание на фоне раздражительности, беспокойства и тревожности;
  • непреодолимое желание риска в игре и острых ощущений.

Можно продолжить перечень признаков. В качестве примеров приведены самые распространенные.

ЛЕЧЕНИЕ ОТ ИГРОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ

Как было уже отмечено ранее, игромания у женщин сложно поддается лечению. Тем не менее ее лечат, а ожидаемые результаты будут зависеть от того, на какой стадии болезни оно начато и от методов лечения.

Игровую зависимость лечат, как амбулаторно, так и в условиях стационара. Наиболее эффективными методами сегодня признаны лекарственная терапия и психотерапия. По назначению врача больные принимают антидепрессанты, ноотропы, транквилизаторы и пр.

Психотерапия, параллельно с приемом лекарственных препаратов, бывает направлена, как на самого пациента, так и на членов его семьи (семейная психотерапия).

Для положительной динамики лечения продолжительность психотерапии и приема лекарственных препаратов должны быть не менее шести месяцев.

Из всего сказанного можно сделать следующий вывод: обрести игровую зависимость женщине можно за небольшой промежуток времени, а вот лечиться придется долго и основательно.

Чтобы не подвергнуть себя таким жизненным испытания, всему должна быть мера, в азартной игре тем более.

To Top