Лига 1 и Серия А: ожидания перед стартом сезона

Футбольный сезон 2021/22 во Франции начался с небольшой сенсации, если можно так назвать победу действующего чемпиона в Суперкубке страны.

Но в противостоянии «Лилля» и ПСЖ явным фаворитом считался именно парижский клуб, усилившийся в летнюю паузу такими известными игроками, как Рамос, Доннарумма, Вейналдум и Хакими. Прошлогодняя Лига 1 была воспринята поклонниками Сен-Жермен как случайное недоразумение, вызванное элементарной недооценкой соперников. И вот новая неудача на внутренней арене, заставляющая серьезно задуматься.

Парижане могут объяснить поражение отсутствием ряда ключевых футболистов, восстанавливающихся от травм и июльского Евро-2020.  Это правда, но при глубине состава ПСЖ такое оправдание выглядит не слишком серьезным. Тем более что перед началом сезона их соперник потерял главного тренера Галтье, основного вратаря Маньяна и полузащитника Сумаре, не приобретя этим игрокам сколь-либо серьезной замены. А единственный гол в матче забил португальский полузащитник «Лилля» Шека, в свои 26 лет ни разу не сыгравший за национальную сборную.

Тем не менее мало кто сомневается, что в нынешней Лиге 1 у ПСЖ нет серьезной конкуренции. Теоретически за титул могут зацепиться:

  • «Лилль». Команду покинули ключевые фигуры, нет глубины состава.
  • «Лион». У лионцев тоже произошла смена тренера (Бош вместо Руди Гарсии) плюс ушел Мемфис Депай.
  • «Монако». Монегаски могут рассчитывать разве что на сыгранность состава.
  • «Марсель». Если некогда грозный клуб сумеет вмешаться в борьбу за чемпионство, это станет настоящей неожиданностью.

По мнению экспертов https://sport.ua/, шансы на второй кряду провал парижского гранда близки к нулю. Единственная надежда соперников связана с фигурой Маурисио Почеттино — тренера, который при всех неоспоримых достоинствах еще ни разу не приводил свои команды к чемпионскому титулу.

Каким будет футбол Италии в сезоне 2021/22

Как и в чемпионате Франции, прошлогодняя Серия А ознаменовалась завершением гегемонии многолетнего чемпиона. С 2012 года футбол Италии неизменно возглавлял туринский «Ювентус», выигравший скудетто 9 раз подряд. В прошлом сезоне сильнейшей командой страны стал «Интер» под руководством Антонио Конте. Миланцы опередили в турнирной таблице своих земляков и «Аталанту». «Ювентусу» лишь чудом удалось зацепиться за 4-ю строчку, дающую право на участие в ЛЧ.

В этом году конкуренция в футболе Италии тоже обещает быть нешуточной. Главными фаворитами турнира считаются «Интер» и «Ювентус», ныне возглавляемые Симоне Индзаги и Массимилиано Аллегри. А ведь есть еще стабильная «Аталанта», амбициозный «Милан», всегда опасные «Наполи» и «Лацио» плюс «Рома», тренером которой в нынешнем чемпионате будет сам Жозе Моуриньо. Скучать при просмотре такой Серии А болельщикам вряд ли доведется.

Автор sport.ua: Сергей Цыба – https://www.facebook.com/profile.php?id=100009246736006

To Top