Как попасть в игровую индустрию без опыта: 5 полезных навыков

Многие новички рассматривают игровую индустрию, как закрытую для неопытных разработчиков сферу. Но начать карьеру в геймдеве реально.

Просмотрев принципы работы компании на https://vokigames.com/, легко убедиться в слаженности работы команды, состоящей как из профессионалов, так и из тех, кто начинает карьерный путь.

Существует несколько базовых принципов поиска работы.

Правильное составление резюме

Важно грамотно составить резюме, способное заинтересовать рекрутера. Пять главных пунктов, не перегружающих письмо:

  • имя, дата рождения, контакты;
  • желаемая должность;
  • знание языков;
  • стремления, увлечения, причины интереса к вакансии;
  • образование;
  • предыдущий опыт;
  • ссылки на реализованные проекты (выполненные тестовые задания).

Обязательно указываете графические движки и программные пакеты, которыми вы владеете.

Не отправляйте шаблонные резюме — документ должен писаться под конкретную компанию. Учитывайте пожелания работодателя и правильно расставляйте акценты. В начале резюме пишите cover letter — 5-7 строчек с ответом на вопрос “Что получит компания если наймет вас на работу?”.

Попробуйте начать путь с тестировщика игр

Эта работа не требует образования и какого-то опыта, зато вы потом впишете в резюме новые профессиональные навыки, полученные на этой должности.

Преимущество работы тестировщиком — знакомство с процессом разработки, влияние на решения разработчиков и возможность первым узнать о вакансиях компании и подать резюме еще до момента, как информация о поиске кандидата появится на порталах.

 

HMVbZnuzp_gh_H1KrR3EG-5KA5uKy77L7D1AER6xbV0bGOPceXuDKnnlPhvYAFbLvnMNVphys5R08OgDFdAnNE_G43HgQ-8vTot1jSheeKQe-SPFIfsfg8slXXRFLGwA3vDTPxSE

Стажировка

С первичными знаниями программирования, иллюстрирования или звукового оформления, вы можете пойти на стажировку в интересующую компанию. Важно принять во внимание факт, что не все работодатели предлагают оплачиваемые стажировки. Стоит отталкиваться от своих возможностей, но если вы, к примеру, студент и живете с родителями, то рассмотреть предложение стоит — вас ждет новый опыт, а может и переход на оплачиваемую должность.

Высшее образование

В описаниях вакансий еще часто можно встретить пункт “высшее образование”. Часто это просто шаблонное требование и оно не является ключевым при рассмотрении кандидата. Даже если образования у вас нет или вы еще учитесь, отправьте резюме с сопроводительным письмом. В письме расскажите о своих личных качествах.

Настойчивость — главный фактор получения желаемого. Если задаться целью и использовать пять основных правил — вы сможете найти работу и построить карьеру в геймдеве.

To Top