«Черная пятница»: как не пойматься на крючок изобретательных маркетологов

Традиционно последняя пятница ноября обещает нам обвал цен и тотальные распродажи не только в Украине, но и по всему миру. В 2021 году Black Friday приходится на 26 ноября.

В этот день наиболее выгодны крупные покупки, когда даже скидка 20% играет важную роль. Поэтому ноутбуки, телевизоры и смартфоны разлетаются в первую очередь.

Но все ли действительно так выгодно, как обещают нам продавцы? На сайте Ukrainianwall вы найдете полезную информацию о главном событии в мире шопинга.

Уловки маркетинга: что нужно знать, чтобы не потратить деньги впустую

Крупные мировые бренды действительно устраивают распродажи на Black Friday. Скидки на некоторые коллекции достигают 90%, что позволяет выгодно приобрести те вещи, которые раньше казались слишком дорогими.

К сожалению, в нашей стране все иначе. В Украине распродажи действуют на словах рекламных плакатов, а выгодно приобрести можно только товары определенных категорий. Вот самые распространенные методы, которые помогают продавать:

  • существенное повышение цен за несколько недель до начала распродаж;
  • продажа старой коллекции в качестве новой;
  • акционные предложения типа «купи одну вещь — вторую получи в подарок». Зачастую в качестве бонуса вы можете получить некачественную вещь с незначительным браком или самый дешевый товар в магазине;
  • реклама определенного товара по приятной цене, которого не окажется в наличии. В этом случае человек уже настроился на покупку, поэтому, скорее всего, просто приобретет другой товар.

Чтобы потратить деньги с умом, необходимо заранее составить список необходимых вещей и продумать бюджет. Лучше сравнить цены на один и тот же товар в разных магазинах. Не забывайте также использовать кешбэки и промокоды, которые позволяют получить дополнительную скидку.

«Черная пятница» в условиях карантина — это возможно?

Пандемия повлияла на шопинг не только в Украине, но и во всем мире. В прошлом году это событие в Европе едва не сорвалось из-за строгих ограничений. Но в 2021-м люди уже привыкли к новым реалиям повседневной жизни, поэтому день всемирных распродаж все же состоится, но с некоторыми изменениями.

Сегодня люди все чаще предпочитают совершать покупки в интернете, чтобы не подвергать себя опасности заразиться вирусом. Продавцы и производители также вынуждены подстраиваться под новые условия, связанные с ограничениями, и делают упор на онлайн-направление. Поэтому, скорее всего, в этом году крупные торговые центры не увидят километровых очередей.

To Top