Балконные блоки: какие виды бывают, как правильно выбрать

Во многих квартирах Киева и других городов Украины имеются балконы или лоджии разных размеров, которые зачастую служат для хранения автомобильных шин, пустых стеклянных банок, зимних лыж и санок и других редко используемых вещей.

Но более разумным вариантом становится обустройство дополнительной зоны отдыха, а для этого требуется обеспечить комфортные климатические условия.

Помимо внешнего остекления с улицы, требуется также устанавливать балконный блок ПВХ со стороны квартиры, чтобы можно было беспрепятственно попасть на обустроенную лоджию. Купить балконный блок в Киеве вы можете в компании VIKNA.UA. В каталоге на странице https://vikna.ua/balkonnyj-blok/ представлены оконные и дверные ПВХ-системы различных мировых брендов, среди которых каждый посетитель сможет найти подходящий вариант с учетом собственных требований и предпочтений.

Конфигурация и разновидности систем

Балконные блоки представляют собой единую конструкцию с дверью и окном. Они условно разделяют жилую площадь квартир с лоджией. Высококачественные и надежные конструкции характеризуются герметичностью, поэтому не пропускают холодный воздух в квартиру и не выпускают тепло из самого помещения.

Балконные блоки: какие виды бывают, как правильно выбрать

Цены на балконный блок могут различаться, в зависимости от конфигурации:

  • Стандартные конструкции имеют глухое окно и свободно открывающуюся дверь. Минимальное количество фурнитуры установлено только на подвижной части, что способствует экономности затрат на покупку.
  • Блоки с открывающимися дверьми и окнами. Это довольно удобные конструкции, которые расширяют функциональность системы. В этом случае окно может выполняться с одной или двумя секциями (используются створки 1/1 или обе из них являются открывающимися).
  • Французский тип. В таком случае балконный блок выполнен в высоту от самого пола до потолка. Конфигурации данных систем наиболее разнообразны: 1 или 2 двери, глухие или открывающиеся секции окон до 4 штук. Расширенные варианты больше подходят для загородных коттеджей и квартир в новостройках Киева.
  • «Чебурашка». Такие балконные блоки выполнены с двумя окнами по бокам и с центрально расположенной дверью. Открывание створок также выбирается опционально заказчиками.

Особенности выбора комплектующих

Для обеспечения максимального комфорта выхода на лоджию требуется заранее продумать, какими комплектующими будет оснащаться балконный блок. В этом случае фурнитура испытывает несколько бо́льшие нагрузки, чем в случае с просто окнами, поэтому детали должны быть наиболее качественными и надежными.

Если в квартире проживают маленькие дети, следует позаботиться об установке ручек с замками (особенно если лоджия является открытой, летней). Целесообразно установить защелку («ручку курильщика»), которая позволит прикрывать дверь со стороны балкона. Порог, отливы, подоконник — все эти детали необходимо продумать еще до заказа металлопластиковой конструкции.

To Top