6 способов придать волосам естественный блеск

Блеск волос – признак их здоровья, независимо от цвета и структуры завитков. Поддерживать необходимый лоск, помимо правильного питания и гидробаланса, помогают грамотно подобранные уходовые средства.

Стилисты премиального бренда косметики для волос Lakme перечислили, что понадобится каждой женщине, мечтающей о блестящей шевелюре.

Тщательное мытье

Волосы могут выглядеть тусклыми, потому что их плохо вымыли. На волосках зачастую остаются остатки лака, геля и других средств для стайлинга, пыль и кожный жир. В таком случае попробуйте использовать шампунь глубокого действия, гарантирующий тщательное вымывание всех инородных частичек с волос и кожи головы.

Увлажняющий кондиционер

Кондиционирование – важный этап ухода за волосами после мытья шампунем. Средство запаивает раскрытые чешуйки волосков и в них надежно удерживается влага.

В частности, двухфазный лакме кондиционер Lak-2 предотвращает спутывание волос после мытья и придает им естественный здоровый блеск, благодаря альфа-гидроксикислотам натурального происхождения и катионным полимерам, которые разглаживают волосы. При уходе за окрашенными и сухими волосами средство рекомендуют использовать регулярно.

Как придать больше блеска

Если волосы кондиционируют каждый раз после мытья, маску наносят раз в неделю. Она служит дополнительным помощником: надолго питает волосы и закрепляет эффект от кондиционирования. Чтобы оздоровить и укрепить пряди, эксперты Lakme рекомендуют лакме масло Master Care Oil с экстрактом центеллы азиатской на основе льна.

Средство предназначено для ухода за истонченными и тусклыми волосами. Используя 1-2 раза в неделю по одной ампуле, вы забудете, что волосы когда-то пушились.

Правильное питание

Содержимое вашей тарелки находит отражение в состоянии кожи и волос. Как только волосы потускнели, начинают ломаться или чрезмерно выпадать, пересмотрите свой рацион.

Оптимальная диета: богатая омега-3 и витамином E, которая хорошо укрепляет волосы и возвращает им природный блеск.

Профессиональные красители

Чаще всего с проблемой тусклости сталкиваются женщины с окрашенными волосами. Краска из масс-маркета дает краткосрочный эффект блеска, который смывается после 2-3 мытья шампунем.

На сегодняшний день обеспечить красоту и блеск окрашенных волос поможет лакме краска Collage Creme Hair Color, полностью камуфлирующая седину. После окрашивания средством пряди становятся гладкими, блестящими и послушными. Эффект сохраняется минимум месяц.

Учтите: краситель предназначен только для салонного окрашивания. Для самостоятельной тонировки в домашних условиях он не подходит.

Укладка феном

Правильная укладка феном и брашем поможет добиться гладкой отражающей поверхности волос. Перед сушкой нанесите на влажные пряди термоспрей, а после того как уложите их, обдайте холодным потоком воздуха, чтобы запечатать кутикулу.

To Top