5 причин встать на учет по беременности в частную клинику

Даже если вы не планируете рожать в частном роддоме, рассмотреть вариант встать на учет в частную женскую консультацию имеет смысл.

В Украине женщина по закону может выбрать врача из приватного медцентра, а не только из государственной консультации по прописке.

Мы расспросили экспертов многопрофильной клиники Adonis, лидеров направления ведение беременности киев о преимуществах наблюдения в их филиале. И вы знаете, доводы для будущей мамы довольно весомые.

Прием гинеколога по записи

Хотя государственные консультации и поликлиники внедряют прием по записи, на практике регулировать живую очередь не получается. Всегда найдется та, кому надо срочно попасть в кабинет, минуя вас. Иногда беременные сидят в очереди более часа — устают, нервничают, у них затекают ноги и спина. На поздних сроках такое недопустимо.

В частной клинике прием точно по времени. Если вы записаны в субботу на 13.00, доктор будет ждать вас именно в этот час.

Забор анализов и УЗИ на месте

За время беременности женщина сдает много анализов и делает несколько обязательных скринингов.

Государственный гинеколог направляет будущую маму провериться на TORCH-инфекции в частные лаборатории, за неимением собственной. То же касается и УЗИ: в консультации банально может не оказаться аппарата или специалиста.

В частном центре все тесты будущая мама сдает на месте и оперативно получает результаты.

Учитывайте также, что репродуктивные процедуры пока доступны только в частных клиниках. Если, скажем, лечение мужского бесплодия не дает результатов, специалисты приватных центров предложат вам ЭКО. Кстати, и доктор из государственного центра планирования семьи тоже направит вас к “частникам”.

Школа будущих мам

Очень важно правильно подготовиться к родам, особенно если они первые. В клинике Adonis, к примеру, есть школа будущих мам и пап, где обучают основам обращения с новорожденным, рассказывают о питании и раннем развитии малыша. С парами работают опытные психологи и неонатологи, профессионально подготавливая мужчин и женщин к материнству и отцовству.

Такие школы действуют и при государственных роддомах. Но в частных клиниках посещение включено в стоимость общего ведения беременности и проходит с комфортом. С государственными курсами все немножко иначе.

Страхование беременности

Часто во время беременности, женщины сталкиваются с проблемой сохранения плода: есть риск резус-конфликта, угроза выкидыша, COVID-19. Как показывает практика, женщина чувствует себя уверенней, когда на случай оперативного лечения из-за внезапных осложнений у нее имеется полис.

Во-первых, помощь окажут те же квалифицированные работники частной клиники.

Во-вторых, не нужно переживать о стоимости медицинских услуг. Например, программа страхования “Привет, малыш!” от партнеров клиники Adonis покрывает все расходы на случай преждевременных родов.

Скидка на роды

Существует программа лояльности для будущих рожениц, стоящих на учете в частной клинике.

Часто это скидка на оплату естественных родов или кесарева сечения, что является приятным бонусом к счастливому и здоровому материнству.

To Top