Купити квартиру в Дніпрі

2 банковские платежные карты, которые очень нравятся украинцам

54333

Было время, когда в нашей стране “за деньги” считалась только наличка. К банковским картам люди относились с большим подозрением. Сегодня ситуация изменилась.

Сейчас платежные карты в Украине почти вытеснили кэш. С 2024 года весь бизнес, согласно постановлению Кабмина, обязан обеспечить населению возможность осуществлять бесконтактные платежи. Между тем, у самих людей популярны не только определенные банки, но и финансовые инструменты, которые они эмитируют.

Какие карты любит молодежь

В Райфе, например, по словам сотрудников финучреждения, к которым мы обратились за комментарием, у украинцев возрастом 18-25 лет особую симпатию вызывает золотая карточка студента – Райфкартка + Visa Gold. Вероятно, это связано с тем, что молодые люди часто и много путешествуют, а золотая виза, как известно, не только желанна во всем мире, но и сама по себе дает держателю уйму преференций.

В частности, владельцам такого золота всегда открыт доступ в вип-залы международных аэропортов. Им предоставляются скидки в бутиках, тренажерных залах. К их услугам круглосуточный консьерж-сервис, готовый забронировать номера в любых отелях и найти билеты на закрытые мероприятия или аншлаговые концерты.

Какие карты предпочитают люди постарше

Строго говоря, карта от АТБ, которую Райф выпускает в коллаборации с этой сетью украинских супермаркетов, популярна и у студентов, и у многодетных семей. Но все-таки чаще всего такую карту для выплат выбирают пенсионеры, которые благодаря ей имеют возможность сбалансированно питаться и обеспечивать себя товарами первой необходимости и бытовым инвентарем.

Ко-брендинговая карта АТБ от Райфа имеет абсолютно все опции стандартной дебетки – зачисление денег, оплата покупок и коммуналки, перевод с карты на карты, снятие налички, бесплатное пополнение безналичным способом и через терминалы. Кроме этого, оплачивая покупки на кассах АТБ этой картой, держателю полагается стабильная скидка 5% на акционные товары (с оранжевым ценником) и минус 40% каждую неделю эксклюзивно от ритейлера.

Как открыть банковские платежные карты в Райфе

Оба платежных инструмента оформляются онлайн. Установите на смартфон бесплатное приложение MyRaif и следуя подсказкам, за 5 минут в мобайл-банкинге появится виртуальная карта. Пользоваться ею можно немедленно, она абсолютный аналог традиционному пластику, за исключением того, что на офлайн-кассах прикладывается не маленький прямоугольник, а телефон или умные часы, поддерживающие технологию NFC.

ВАЖНО: чтобы открыть в Райфе банковские платежные карты онлайн, потребуются сканы паспорта и ИНН, загруженные на портале госуслуг “Дія”.

Это нужно для вашей быстрой идентификации. Если у вас нет этого приложения, тогда с бумажными оригиналами придется заглянуть в ближайшее отделение. Менеджер оформит ваши документы, снимет с них копии и вы тут же получите доступ к виртуальным картам. Если хотите пластик, его изготовления придется ждать 10 дней.

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×