Аренда квартир в Одессе: «Travello» - лучший помощник

Завантажте мобільний додаток сайту

Одесса – крупный курортный город на берегу Черного моря, который имеет богатую историю, широкие благоустроенные пляжи и обладает огромным туристическим потенциалом.

Отдых в Одессе отлично подойдет для различных категорий населения. И молодежь, и семьи с детьми, и люди старшего возраста найдут для себя здесь что-то интересное. Курортный город рад принимать гостей в любое время года. Но наибольший наплыв туристов приходится на летние месяцы. Соответственно, и стоимость жилья в это время года будет самой высокой.

Сервис на морском курорте очень хорошо развит, и поэтому цены на отдых довольно высокие. Большой популярностью у туристов пользуется аренда квартир в Одессе.

В каком районе города выбрать жилье?

Снять квартиру можно как посуточно, так и на длительный срок.  Заняться подбором жилья желательно заранее. На сайте Travello предоставлен широкий выбор квартир по различным ценам, от дешевых до самых дорогих.

Арендовать жилье можно в таких районах Одессы, как:

  • Приморский район (площадь 24,2 кв. км, население 259 тыс. чел)
  • Суворовский район (площадь 55,3 кв. км, население 263 тыс. чел)
  • Киевский район (площадь 47,7 кв. км, население 256,5 тыс. чел)
  • Малиновский район (площадь 89,7 кв. км, население 243 тыс. чел)

Каждый из этих районов имеет как свои плюсы, так и минусы. Поэтому туристы должны основывать свой выбор, исходя из личных потребностей и финансовых возможностей. Рассмотрим каждый из районов более подробно.

Приморский район

Снять квартиру в Приморском районе, значит жить в самом центре города. Здесь недалеко находятся и основные исторические достопримечательности (улица Дерибасовская, Морской Порт, Приморский бульвар),  и лучшие пляжи.

Микрорайон Аркадия предоставляет туристам комфортабельное, элитное жилье в новостроях недалеко от моря. Но, так как этот район считается символом роскоши, то и аренда жилья здесь будет стоить дорого. Большинство зон на пляже являются платными, но есть и бесплатные сектора. Аркадия – идеальный вариант для молодежного отдыха. В нем расположено множество баров, ресторанов и ночных клубов. Жизнь здесь бурлит с утра до ночи. Каталог Travello предлагает огромный выбор жилья в этом районе.

Для семей с детьми лучше снять квартиру около пляжа Ланжерон или же на 16-й Фонтанной станции. Здесь пляжи идеально подходят для отдыха с детками, чистые и обустроенные.

Суворовский район

Стоимость аренды квартиры в Суворовском районе будет значительно дешевле. До центра отсюда достаточно далеко. Но есть море с небольшими пляжами и длинной набережной.

Киевский район

Цена на жилье в Киевском районе находится в среднем диапазоне. Арендовать квартиру здесь дешевле, чем в Приморском районе, но дороже, чем в Суворовском. В этом месте расположено несколько городских пляжей и огромный, тенистый парк для прогулок.

Малиновский район

В Малиновском районе нет прямого выхода к морю. Поэтому цены на жилье здесь дешевле, варианты более бюджетные. Аренда квартиры в данном районе больше подойдет для деловых поездок и командировок, а не для туристов, приехавших к морю.

Факторы, влияющие на ценообразование

Стоит учитывать, что в каком бы районе Одессы Вы не выбрали жилье, обязательно цена на аренду квартиры будет зависеть от таких факторов, как:

  • месторасположение, отдаленность от берега моря
  • количество комнат в квартире, наличие балкона
  • комфортабельность квартиры (состояние ремонта и мебели, наличие бытовой техники)
  • наличие хорошей транспортной развязки

Подводя итог, стоит отметить, что в Одессе существует огромное количество вариантов для аренды квартир, которые можно рассмотреть на сайте Travello. Все зависит то суммы, которую туристы готовы потратить во время отпуска или деловой поездки.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі