Руководитель фонда «Будущее Никопольщины» Руслан Олейник: о ветеране и власти

Завантажте мобільний додаток сайту

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

На выходных просматривал местную прессу и в одной из газет обнаружил интересную информацию. Под рубрикой «официально» местная власть оправдывалась по моей публикации «Так не должно быть!», в которой я рассказывал о 95-летнем ветеране Второй Мировой войны, полковнике Владимире Николаевиче Белоусове.

Старику нужна была помощь офтальмологов, требовалось срочное оперативное вмешательство и, конечно же, финансовая поддержка. Он обошел много инстанций, но не получил должного внимания и поддержки. Он обратился за помощью в Благотворительный фонд «Будущее Никопольщины», где располагается приемная народного депутата Украины Денис Герман. Мы с Денисом Вадимовичем сделали все необходимое, чтобы ветеран был прооперирован и прошел необходимый курс лечения. В своей публикации я упрекнул местных чиновников за невнимание к уважаемым людям – к ветеранам войны, которых в нашем городе на сегодняшний день осталось всего ТРИ человека. Всего ТРИ стареньких и немощных ветерана, воевавших против нацизма, переживших ужасы войны и отстоявших страну. Им повезло выжить тогда, им судьба подарила возможность дожить до столь почтенного возраста. Я сказал и повторяю снова, что ИХ местная власть должна знать каждого поименно и об их здоровье и потребностях они должны узнавать ЕЖЕДНЕВНО!

Ну а что же представители власти? Они публично ответили мне информационной статьей «…о предоставлении материальной помощи гражданину Белоусову В.Н.». Суть статьи, написанной привычным бюрократическим языком – это набор сухих чиновничьих фраз, за которыми стоит обыкновенное бездушие. Ветерана войны, полковника они называют гражданином, а ключевые слова их риторики определяются так: «гражданин Белоусов В. Н. обратился к городскому голове с просьбой о выделении ему денежной помощи на лечение, ПРЕДОСТАВИЛ пакет необходимых документов…» Представляете! Человек в 95-летнем возрасте ходит по врачебным инстанциям, собирает документы, стоит в очередях, идет к городскому голове. И власть, рассмотрев его просьбу, выделяет на лечение аж 500 гривен! Даже подготовив свой ответ в газету, чиновники так и не разобрались, что же нужно было ветерану – прооперировать катаракту глаза, или заменить хрусталик.

Дальше в статье они описывают, куда ветеран обращался, кого посещал, куда его направляли, как в очередной раз он приходил в исполком на очередную комиссию. В течении месяца - ЖАРКОГО августа, старый человек ходил по городским заведениям, собирая нужные бумаги!

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Так позвольте узнать, о чем, как вы пишите, я дал ложную информацию???

Я не принимаю ваши оправдания в отношении ветерана ВОВ Владимира Николаевича Белоусова. Думаю, в этом со мной будут солидарны тысячи никопольчан. Нельзя так относиться к старости, нельзя забывать заслуги человека перед обществом. Считаю, что ваши три сотни раздутого чиновничьего аппарата исполкома в состоянии взять под постоянную опеку ТРЕХ никопольских ветеранов. Это не трудно. Просто нужно иметь сердце и думать о людях. Не забывать, что во власть вас привела городская громада.

Ну а порадовало меня то, что благодаря моей публикации и вынесенному в публичную плоскость вопросу об отношении к ветерану войны, Белоусов В. Н. все-таки получил материальную помощь. Власть признала, что такое решение было вынесено комиссией 24 сентября, то есть почти через три недели после самой операции и обнародования мной инцидента в печатной прессе и в социальных сетях.

P.S. Не надо оправдываться , - лучше работу работайте !!!

Руслан Олейник 

Имиджевый материал

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі