Покров у никопольчан ассоциируется с роскошным парком имени Бориса Мозолевского и пешеходной частью в центре. Но есть тут еще одно место, достойное внимания. В Никополе такого точно пока нет. Это статья рекламная, но не на правах рекламы. Просто нам очень понравилось. Можно сказать, даже были в восторге.

Nikopolnews посчастливилось побывать здесь на праздновании юбилея Никопольской воинской части А2110. Именно это место было выбрано военными для того, чтобы отметить торжество. И не зря.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Кафе «У Солохи» находится на въезде в город Покров со стороны Никополя. Тот, кто не знает о нем, даже и не предположит, что за растительностью вдоль дороги находится такой оазис. Тем более, глядя на торчащие из-за деревьев «головы» зданий советской эпохи. Серые, ничем не примечательные, навевающие депрессивные мысли о «всеразвале».

Но в данном случае не развалили, а использовали с умом. И радуют своих клиентов.

Пройдя несколько сот метров по территории бывшей трикотажной фабрики, мы попали в настоящее райское местечко, где приятно находиться и детям, и взрослым.

Владельцы кафе «У Солохи» превратили территорию бывшей фабрики в оазис, используя подручные средства, за что им отдельный респект. Здесь зеленые газоны, мини-пруды с рыбками, шикарные деревья и куча инсталляций, созданных из старых, оживших свое, вещей.

Старое дерево украшает двор

Деревянная мебель ручной работы на летнике

Оригинальные скамейки для отдыха

«Птичий двор» Неведома зверюшка спряталась в элементе декора, мы так и не поняли, что за птица

Писающий мальчик по-покровски

Пруд с рыбками, в который он «писает»

Везде все деревянное и созданное заботливыми руками

Такая вот инсталляция встречает гостей на входе в кафе

Все утопает в зелени

Национальные символы, напоминающие о том, что мы у Солохи

Старым вещам здесь дали новую жизнь, и смотрятся они органично

Даже пепельницы с придумкой

Старинная телега

Двор бывшей фабрики постарались облагородить

На территории очень много скворечников

В «зимнем» помещении кафе море «бабушкиных» вещей

Сам «зимник», конечно, еще требует доработки. Это пока, по, сути обычная советская фабричная столовая, которую облагородили массой вещей, достойных стать музейными экспонатами: коврами, вышитыми картинами и т.д.  Рестораном данное заведение точно не назовешь. Все время присутствия в нем было ощущение, что находишься именно в музее. 
То, чем нас кормили, было вкусно. А вечером была дискотека и танцы на траве. 
Но приехать сюда стоит не ради еды и не ради тусовки, а ради возможности побывать в красивом месте, которое стало таковым благодаря золотым рукам человека, создавшего из того, что было, прекрасное пространство. Где отдыхаешь и душой, и телом… 

Рекомендуем. Никопольчанам — всего 40 минут езды. 

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори