Завантажте мобільний додаток сайту

В окрестностях Покрова есть несколько баз отдыха, которые состоят на балансе ГОКа. Здесь в теплое время года с удовольствием проводят досуг на природе жители и гости города и региона.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Nikopolnews предлагает узнать больше об островках летнего отдыха Покровского комбината из статьи Натальи Чепец, напечатанной в газете «За марганец».  Ее мы публикуем практически без «купюр».

Базы отдыха Покровского комбината открыты для гостей!

С наступлением лета многие работники нашего предприятия возобновляют прекрасную традицию выездов на природу и отдыха в хорошей компании, в кругу друзей и родных. Нужно сказать, что такой релакс необходим всем, без исключения, ведь именно он помогает немного отвлечься от суеты производственных будней, возобновить силы, а с новой трудовой недели вновь вернуться в строй. А ведь для того, чтобы отдохнуть, вовсе не обязательно ездить, как говорится, за три девять земель. К услугам трудящихся комбината – прекрасно обустроенные базы отдыха, расположенные на берегу Алексеевского залива, а также на 14-м сооружении. Летний сезон здесь стартовал 1-го мая и будет продолжаться до осени.       

Насколько базы отдыха справляются с возложенной на них миссией по приему отдыхающих, на прошлой неделе оценивала комиссия службы охраны труда под руководством директора Юрия Голова. В этот раз в поле зрения проверяющих попали базы Ремонтно-механического цеха (РМЦ) под названием «Левада», Покровского карьера – «Белый лебедь», Чкаловского карьера №2 – «Волна» и Чкаловской обогатительной фабрики (ЧОФ) – «Нептун». Вместе с комиссией эти островки летнего отдыха посетили и корреспонденты «ЗМ». Что увидели – читайте в нашем материале. 

Под эгидой восстановления и озеленения    

Именно этот принцип является ключевым для коллектива базы «Левада». По словам начальника РМЦ Георгия Бормаченко, встретившего комиссию, ежегодно силами работников его цеха здесь проводится ряд мероприятий, направленных на повышение комфорта отдыхающих.  – В нынешнем году мы реконструировали поливную систему, восстановили беседки, высадили молодые деревья, – делится Георгий Витальевич. В подтверждение своих слов руководитель попросил включить систему полива, и уже буквально через несколько минут под все растения полилась питательная влага. Подобное новшество стало весьма необходимым для ухода за зелеными насаждениями и значительно облегчило труд работников этой базы отдыха. 

Восстановили и внутреннюю отделку домиков. Так, в домике № 8 был произведен капитальный ремонт, а в 5-м – косметический. Как видите, сотрудники этого цеха действительно выполнили серьезный фронт работ во время подготовки к сезону, поэтому обязательно приезжайте на «Леваду» и по достоинству оцените их труд!

Сказочные «золотые» рыбки и отличное настроение          

Именно такой фразой можно охарактеризовать базу отдыха «Белый лебедь» Покровского карьера. Сразу же при входе сюда в глаза бросается невероятная ухоженность территории. Этот природный уголок просто утопает в зелени. Отдельного внимания заслуживает изюминка «Белого лебедя» – декоративный пруд с «золотыми» рыбками и лилиями. Кажется, что попадаешь в настоящую сказку! По словам начальника Покровского карьера Вячеслава Николайчука, для оживления озера каждый год приобретаются «жемчужины водоема» – карпы, наблюдать за которыми интересно не только детям, но и взрослым.

Помимо этой красоты, на территории базы отдыха в преддверии летнего сезона была построена беседка на воде, обустроены новые скамейки, окна комнат защитили от насекомых москитными сетками.  Заботится коллектив карьера и об озеленении. Здесь были высажены молодые деревья – березы и сосны. 

В нынешнем году силами работников нашего подразделения пополнилось разнообразие растений на территории базы. Так, мы посадили магнолию, цветы которой уже, спустя несколько лет, будут радовать посетителей этого райского уголка. Мы этим очень гордимся и с нетерпением ждем гостей,

отмечает Вячеслав Юрьевич.

Красивый фонтан и чудесный пейзаж           

Основательно к летнему сезону подготовили еще одну базу – «Нептун» (ЧОФ) Начальник этого подразделения Александр Омельянченко встретил комиссию и провел по просторам места отдыха. При этом рассказал, что в новом сезоне в «Нептуне» продолжаются работы по облагораживанию территории и обновлению интерьера домиков. 

Первым делом скажу, что в этом году мы покрасили въездные ворота и обновляем фигуры нашей визитной карточки – казаков, встречающих гостей у входа на базу. Также были построены две новые беседки. Это значит то, что наша база теперь принимает большее количество любителей летнего отдыха. Сейчас на пляже идут работы по обустройству теневого навеса. В перспективе хотим установить лежаки, чтобы люди отдыхали в еще более комфортных условиях,

– делится достижениями и ближайшими планами Александр Александрович.

Не менее важны и работы, проведенные внутри помещений. Особого внимания заслуживает косметический ремонт в здании кухни.  Благодаря неутомимому труду озеленителей, территория базы отдыха тоже стала уютнее – к новому сезону здесь высадили 20 молодых елочек.   Настоящей изюминкой «Нептуна» можно назвать фонтан, который не только радует взор отдыхающих, но и дает возможность сделать прекрасные фотографии на память. 

 На «Волне» солнечного бриза            

Пожалуй, именно так можно описать пребывание на территории зеленого уголка природы под названием база отдыха «Волна» Чкаловского карьера № 2.  Самым главным ее преимуществом является огромная территория, которая вмещает большое количество «местных туристов». Площадь летнего островка в этом году, впрочем, как и всегда, облагорожена и вычищена. По словам начальника карьера Андрея Барабаха, в преддверии сезона отдыха на базе силами работников Ремонтно-строительного цеха построили новый санузел с освещением, который будет функционировать в любое время года. Кроме этого, приобрели газонокосилку, начали возводить беседку на воде, застелили новую постель в комнаты для пребывания отдыхающих и установили сушилку для белья.  Вот таким существенным был вклад представителей Чкаловского карьера № 2 в благоустройство их базы отдыха, которая теперь радует посетителей своим улучшенным комфортом и гостеприимностью. 

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!