В поселке Чертомлык, который относится к городской администрации Покрова, люди воплощают в жизнь несколько интересных проектов. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте Покров News.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, профессиональный боксер и член Молодежного совета города Николай Касьянов вместе со своей семьей создал и развивает социально-благотворительный проект «Козацький незламний дух». Одним из его направлений является развитие коневодства как спортивного, так и племенного.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Идея привлекла внимание большого количества людей, ведь «иппотерапия» интересное и перспективное направление, которое набирает стремительную популярность. Поддержку семье оказывает и руководство города, в том числе мэр Александр Шаповал.

Так, по собственной инициативе участники проекта расчистили захламленный пустырь в районе поселка, чтобы превратить его в живописное пастбище. Еще одним направлением работы является возрождение аутентичной казацкой усадьбы с живописными хатами, предметами быта, лошадьми и бескрайней степью на горизонте.

И самое главное, что в планах семьи оказывать действенную помощь людям с особыми потребностями, прежде всего, детям. Семья убеждена, что общение с лошадьми, в комплексе с фитотерапией и реабилитацией природой, принесет необходимый результат. А на днях к уже имеющимся лошадкам присоединилась и замечательная белая пони Ляля.

.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори