Завантажте мобільний додаток сайту

Грядут новогодне-рождественские праздники, и уже началась подготовка к ним. Люди начали задумываться о покупке елки. Кто-то приобретет (или достанет из кладовой) искусственное дерево, кто-то ближе к 31 декабря отправится на «елочный базар». Но, увы, есть и такие, которые занимаются вандализмом, воруя деревья с улиц городов или в посадках.

Чтобы защитить городские елки от посягательств вандалов, власти Марганца приняли решение обработать деревья специальным раствором. Об этом NikopolNews узнал из сообщения в паблике «Типичный Марганец».

Сообщается, что визуально раствор на хвое выглядит как белый иней. Если такую если или сосну занести в помещение, то может начать болеть голова, появится першение в горле. Дерево будет источать неприятный запах.

Инициаторы такого метода защиты утверждают, что раствор при этом безопасен для дерева и для прохожих на улице. По их словам, в его состав входят гашеная известь, хозяйственное мыло, очищенная глина, а также специальный секретный ингредиент, название которого не разглашается.

По нашей информации, такие мероприятия в Марганце проводились и в прошлом году.

Ранее мы сообщали о том, что в Марганце «по беспределу» отключили газ в многоэтажке.

Также мы сообщали о том, что в центре Никополя неизвестные срубили молодые деревья.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!