Уже не первую неделю абоненты ДТЭК Днепровские элекросети жалуются, что после реформы никак не «устаканится» вопрос с платежами. На счета клиентов не возвращаются сделанные ранее переплаты, а платежи, ошибочно проведенные на старые реквизиты, так и не попали по нужному адресу.

Ранее Nikopolnews сообщал, что платежи, которые были переведены на реквизиты бывшего поставщика, будут переброшены новому поставщику автоматически до 15 марта – участие клиента в решении данного вопроса не требуется. Об этом заявляли в ДТЭК.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Однако уже 21 марта, а многие люди сообщают, что деньги где-то «зависли». И при этом клиентам приходят уведомления с требованиями срочно погасить долг – иначе отключение электроэнергии.

Вот такими постами и комментариями «засыпана» вся страница ДТЭК:

В компании отвечают, что процесс перевода денег поэтапный. Средства за январь уже переведены в этом месяце, за февраль будут переведены в апреле.

Однако, люди все равно переживают. Ведь нервы, действительно, не железные. И перспектива остаться без света из-за долга, которого нет, не радует никого.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори