Спасут ли немцы водоканал Марганца?

Как сообщал ранее Nikopolnews, водоканал Марганца решением сессии облсовета был передан на баланс города. До этого он курировался областью. Предприятие имеет огромные долги, а тариф на воду – один из самых высоких в Украине, и снова обещают подорожание.

Согласно информации, полученной Nikopolnews на страничке Управления жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной собственности Днепропетровского областного совета, Немецкий банк KfW рассматривает Марганецкий водоканал как один из главных объектов для инвестиций.

Для удобства установите на телефон мобильное приложение сайта. скачать

Сообщается, что делегация KfW на прошлой неделе посетила ряд водоканалов области, наглядно исследовав потенциал коммунальных предприятий. В ходе итогового совещания с заместителем председателя Днепропетровского областного совета Валерием Безусом стало известно, что на данный момент водоканал Марганца – основной претендент.

Финансовые вливания позволят предприятию модернизировать и оптимизировать производство, а также сократить расходы на электроносители, которые являются одной из основных составляющих тарифа на воду. Таким образом, ожидается, что немецкие инвестиции положительно повлияют на тарифообразование в зоне деятельности Марганецкого водоканала.

Директор водоканала Марганца никопольчанка Ирина Петровенко

Следует отметить, что минимальная сумма поступлений на развитие водоканалов Днепропетровской области на первом этапе составит около 10 миллионов евро. Со временем эта цифра возрастет до 50 миллионов.

На заседании совещания

Ранее Nikopolnews сообщал, что активисты Марганца требуют арестовать имущество руководителя водоканала, которая получает большую зарплату. 

Напомним, водоканал Никополя тоже имеет большие проблемы, както многомилионные долги, изношенные сети и т.д. На сессии городского совета депутаты сообщали, что силами города решить их будет сложно — нужно просить субвенции из области и госбюджета.

Автор: Администратор
×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх