Глобальная реконструкция систем промышленного холодоснабжения на Запорожской АЭС началась еще в 2016 году и продолжается до сих пор. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте атомной электростанции.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, устаревшие промышленные кондиционеры меняют на современные, полностью соответствующие требованиям нормативных документов к оборудованию АЭС относительно сейсмостойкости и надежности в работе.
Замена уже прошла на энергоблоках №1, №3 и №4. В 2020 году новые промышленные кондиционеры планируется установить на блоках №2 и №5. Оборудование уже поступило на станцию.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

В течение ремонтных кампаний на этих блоках в следующем году предусмотрено заменить 162 единицы оборудования - значительный и сложный объем работы.

Сейчас идут подготовительные работы: уточняем комплектацию, проверяем проектную документацию. Мы справимся, потому что у нас есть опыт, а накопленные знания систематизируем и учитываем при реконструкции систем холодоснабжения каждого следующего энергоблока,

- рассказал начальник отдела инженерного сопровождения ремонта, наладки и эксплуатации систем холодоснабжения энергоремонтного подразделения Владимир Аталыков.

Основное внимание уделяется потребностям оперативного персонала, с целью создания комфортных условий для работы, а также техническим помещениям, где температура воздуха непосредственно влияет на работу оборудования.
В преддверии летнего пика температур активизировалось поступление новых бытовых кондиционеров, массово заменяются устаревшие кондиционеры оконного типа новыми сплит-системами, их монтаж также потребует много времени.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори