На Запорожской АЭС объяснили суть и цель экспериментов

Ранее Nikopolnews сообщал о том, что некоторые блоки Запорожской АЭС работают на мощности, превышающей разрешенную. Никопольский эколог Юрий Бабинин назвал эти эксперименты опасными.

На официальном сайте PF»C Nikopolnews нашел информацию, которая объясняет суть и цель экспериментов. Оказывается, речь идет о пилотном проекте, который впервые реализуется на блоках типа В-320.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Цель - увеличение выработки электроэнергии.

По «пилотному» второму блоку у нас - полная готовность. Более того, несения нагрузки 101,5% номинальной мощности (при разрешенной 100 — от ред.)на Запорожской АЭС возможно и на блоках 1, 3, 4. В случае пятого и шестого - то на них необходимо будет выполнить ряд модернизаций. Опытную эксплуатацию второго блока планируем начать после ППР-2019. И когда второй блок пройдет опытную эксплуатацию и будет оформлен ввод в промышленную эксплуатацию, распространение этой «пилотной» модификации должно продолжиться на другие блоки,

- сообщал еще в конце декабря прошлого года главный инженер Запорожской АЭС Дмитрий Сабадин.

Подчеркивается, что второй блок ЗАЭС - среди первопроходцев, и опыт, полученный на нем, впоследствии будет реализован в дальнейшем в масштабах страны.

Повышение мощности действующих энергоблоков - стратегическая программа Энергоатома.  Ее реализация очень важна с точки зрения эффективности использования существующих мощностей энергоблоков АЭС. Это, по сути, наш вклад в энергетическую безопасность Украины, - говорит главный технолог ЗАЭС Андрей Ганенко.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори