В Покрове заговорили о сокращениях на ГОКе

На горно-обогатительном комбинате Покрова грядут сокращения перснала. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения местного СМИ Покров News.

Согласно полученной Nikopolnews информации, речь не идет о массовых сокращениях.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Покровское издание пишет:

«Люди уже начали получать соответствующие уведомления. Как говорят сотрудники предприятия, с которыми нам удалось пообщаться, речь не идет о повальном увольнении со всех подразделений. На данный момент сокращения касаются аппарата управления и ряда вспомогательных цехов предприятия (называются цифры от 6% до 10% от их численности). Насколько это много в количественном выражении пока что говорить рано, но сам факт сокращения персонала на градообразующем предприятии Покрова вызывает определенное беспокойство. Напомним, что в течение 2018-го года администрация ГОКа неоднократно говорила о нехватке рабочих рук в производственных подразделениях. Тем не менее, по итога м 2018-го года комбинат нарастил реализацию продукции в денежном выражении более чем на 30%, продав ее на сумму более 3 миллиардов гривен. Озвученные объемы производства на 2019-й год, в целом, находятся на уровне последних лет

Насколько негативно сокращения повлияют на социально-экономическую ситуацию в городе судить сложно. Речь явно не идет о массовом увольнении людей, но подобные новости не вызывают приятных эмоций».

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори